多哈:一切皆有可能

尚无评论

诚然,亚运会是体育界的盛事,然而,今年的多哈亚运会却未能足够吸引国人的眼球。当然,里面有多哈和我们时差的问题,可是,其中最为主要的原因理当归为经济的持续发展、国力的日益强盛。

尽管如此,我们还是不得不为多哈惊叹,赛场在激烈的比赛中竟然停电,记分和转播设备竟然能够出现故障,马术选手竟然在泥泞的赛场上殉道,可怜的中国姑娘竟然为黑裁所杀,惊叹之余,我们似乎更应愤怒!引用一句流行的话语,那就是:多哈,一切皆有可能!

在 2006-12-22 发布于 谈天说地 类别下以来已有2,961人读过本文
阅读全文

空前绝后的异国英雄

尚无评论

《钢铁是怎样炼成的》读后感

今天我终于读完了《钢铁是怎样炼成的》,读后真是感慨颇多。

同保尔相比,我真是一个蛀虫。保尔能从一个调皮捣蛋被学校开除的坏学生成长为一个忠诚于共产主义、一心为人民服务的全世界人民心中钢铁般的英雄,置自己亲人和家庭于不顾,全力为着自己的理想而奋斗,一次次地与一个个常人无法想像的困难不馁地战斗,一次次从“山重水复“处用自己那永远不跨的意志劈出“柳暗花明”村。面对着书中保尔的问讯,想像着面前保尔高大的形象,我真的是无比自惭形秽,我更不知如何回答这个异国他乡人,除了惭愧,除了自责,我真是别无选择。

在 2006-12-14 发布于 谈天说地 类别下以来已有3,069人读过本文
阅读全文

沈阳之黑色印象

尚无评论

今年秋天,由于保研面试的需要,我第一次来到了沈阳——课本上的“国耻”之地。

然而,当我抵达沈阳之后,却发现了很多的不和谐音,当然,也让我觉得无比的失望。(注:以下仅代表我的所见所闻,不一定表示沈阳之普遍情况)

一、出沈阳北站见闻

先是一个手拉孩子的中年妇女和一个少妇由于急着赶公共汽车无意间相撞,继而两人吵架、对骂。(我们感到很惊讶,争吵一两句是很正常的,但是居然破口大骂,这怎么可能是出自两个女人之口呢。)

在 2006-12-10 发布于 谈天说地 类别下以来已有2,812人读过本文
阅读全文

我所困惑的

2条评论

还是上周送给我衣服的那个老婆婆,在她给我衣服的同时,她、她的儿子和儿媳又盛情邀请我寒假去他们老家继续给他们家的孩子讲课。他们说我讲的方法不错,效果也挺好,孩子也很喜欢我;而且,如果经常给孩子换家教的话对孩子的学习也不会很好。所以他们便说想让我继续教他们家的孩子。

事实上我也挺喜欢,尽管我知道自己独自一个外人和他们一家人相处难免会使自己觉得孤独(暑假我就曾经被一位新密市的叔叔接到他们家给他们孩子做了一个月的家教,当时我又孤单又想家,曾经哭了好几次)。可是我知道人活在世上要知道报恩,人家对咱这么好,咱自然要去报答人家。

在 2006-12-08 发布于 心情日记 类别下以来已有3,451人读过本文
阅读全文

自强不息,生生不止!

尚无评论

心情还是比较郁闷,毕竟不顺心的事情并不是那么容易能轻易地从内心深处抹去。然而,世界却不因为你的不顺心就停止前进,地球也决不会因为你一个人停止转动。

当然我们需要继续努力,停滞不前只能代表着后退。于是,本周我便重新开始了我的家教历程。为了养活我和我的家人,我必须一下子找到足够的工作,挣到够用的钱。我一共找到了三份家教,丝毫不管旅程的劳累、工作的辛苦,因为我早已经习惯了这样的努力和奋斗。

在 2006-12-06 发布于 心情日记 类别下以来已有3,165人读过本文
阅读全文