我在疯狂追求

在 2008-07-28 发布于 心情日记 下以来已有3,112人读过本文 | 0条评论 发表评论

不觉中,回所第三周都已经过去了。正所谓“逝者如斯夫”,一不留神,很长一段的生命轨迹就变成了空白,所以还是写下点东西来吧。

的确,前三周的一切还都不错。生活如常,已经早没有了刚刚回所时的郁闷和不快,毕竟生活不等人,而我当然也知道那些心情不仅于生活和学习无补,反而会不住地影响你本来就已经很糟的心情。

尽管导师仍然抽不开身,无暇顾我,没能给我分配任务,也没能给我太多指导。可是师兄出差回来,还是和我说了不少的东西,而且同实验室的其他几位师兄也挺不错,一直没少给我指点。不过大多都是很抽象的说些东西吧,我对自己未来的研究方向还是感觉心里没底。可在过去的一周里,我还是很充实地生活着。不知道干什么的我每天在复习并学习着有关PIC单片机的东西,学些知识,做些例子,一直都感觉很开心。每天早上按时起床,进实验室学些东西,每天中午坚持好好睡会儿午觉,也算是很有规律地进展着。尽管偶尔心情会有些不顺,但终归犯不着每天让它们影响心情。

当然,恋爱在这三周的生活中依然不能不谈。从回到沈自所开始疯狂追求,直到今天,一直还是感觉心里没底。没有办法,毕竟很多时候我总觉得她根本没有在意我,可我却太在意她,而且还没有办法说服自己不去在意她,因为她在我心中实在是无可替代。但是,经过我二十多天的努力,形势已经开始有所好转。尽管还是一直在疯狂的追求着她,尽管这颗心还是一直在随她跳动,然而已经再不是开始的那个狗急跳墙、病急乱求医的我了。毕竟顽石已经略微被我感化,尽管仍未走出恋爱一千步中的第一步,但不是已经抬起脚了吗?

虽然事实如我很多同学和朋友所言,你们的可能性很小,你们几乎不可能在一起,然而,我还是无法说服自己,我还是始终觉得她才是我存在的意义和价值,我知道这条路充满了曲折和坎坷,然而,我还是觉得,即使我就是那扑火的飞蛾,即使我就是那挡车的螳臂,我仍要义无反顾地往前冲,哪怕最终化为灰烬,化为尘土,化为天边的一缕彩虹,我也在所不惜!

人生就是如此,很多事情也是如此,没有开始,没有去做,没有结束,你永远不知道结果会是什么,然而人生尽管很漫长,可漫长的人生中能有多少东西和事情会让你为之疯狂呢?没错,既然有这样的一段佳缘,我们为什么不去努力追求呢。何需顾及太多结果,只要我们努力做了,只要我们为之付出了,我们老死前的那一刻想的不是我当时为什么没…不就够了吗。

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站