今晚,我泪流满面

在 2008-08-01 发布于 心情日记 下以来已有2,613人读过本文 | 0条评论 发表评论

不知道是激动、开心,还是幸福,我哭了,而且哭的那么彻底,泪流满面。

今晚有很罕见的日全食,但我在沈阳,所以看不到。不过心里还是不舍得错过这样的机会,于是就在网易上看直播。

尽管不是身历其境,而且直播的效果也不是太好,日食也不过只是一个很平常的自然现象,然而心里还是很激动。上下多少年,纵横多少里,我碰上了这样的美景,心灵受到了这样的震撼。我总觉得这样的风景并不在于其罕见或唯美,而在于你的珍惜,你的重视,你认为这些东西这么难得,你的心里肯定会受到某种程度的洗礼。

正像我苦苦追求着的爱情,不也是如此难得吗?上溯数十万年到人类起源,下溯不知何时到世界消失,在这漫长的历史长河中,我们相逢了;纵横整个地球,全体人类,如此巨大的世界,如此众多的人类,我们相遇了。这是什么?没错,除了缘分,我不知道还可以用什么来说明!自然,在万千世人之中,我们拥有这宝贵的缘分,我们理当应该珍惜,应该为彼此能在一起,能今生携手搀扶着一起走过而努力。我们应该渴望这种美好,并为这种走到一起之后的风景而一起拼搏。

日食是转瞬间的事,很快我就又继续在网易上闲逛了。一个专题吸引住了我的眼球:说说我们结婚时的事。本来结婚离我还远,就连恋爱都还没有个眉目呢。可不知为什么,这几天我一直在渴望着结婚,我不知道自己是什么心理,总之就是特渴望和我深爱着的女孩走到一起。读着别人的结婚故事,体会着别人的幸福,我心里有种说不出的滋味,有些开心,为别人的幸福生活而开心吧;也有些伤感,总不知道自己的幸福何时才能到来。

正在我体会着别人的心情时,背景音突然播放出一首很熟悉的歌曲。我不知道名字,只知道里面有这句歌词“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦”。以前听这些东西似乎从来没有过感觉,然后这次却像触电一般,内心一阵悸动。赶快搜索下了下来,名字是“牵手”,我下载的是苏芮的版本。

打开一听,心里就很有感觉。很普通和几乎没有意义的歌词,却让我心里有一种异样的感受。回忆刚刚日食到来的感慨,读着别人结婚的幸福,听着如此动人的歌曲,想着自己虚无缥缈的追求与恋爱,不知为什么,我根本控制不住自己,眼泪忍不住流了下来。不知道是一种什么心情,反正有难过,有伤心,也有幸福和开心。简单的不合语法规则的话语却深深地反映了我内心的感受。没错,只有当你的心在随一个人跳动,只有你如此痴狂地爱着一个人的时候,你才能有这种感觉。所以,正如词中所写,你的悲伤和幸福都为她牵绊;你的开心和悲苦都寄予其一身。然而也诚如词中所言,“也许牵了手的手,今生不一定好走,也许有了伴的路,今生还要更忙碌。”,可即使如此又如何呢,它们能阻挡住我对你的爱吗?不要说这些了,即使有躲不过的风雨,即使有必走的坎坷,即使有再大的苦难在前方等我,我也毫不顾忌,今生我们一定要一起走过。不仅如此,即使来生,即使我们已经体会到了人生如许的酸甜苦辣,已经知道了我们在一起的人生不是像想象的那么幸福,然而,我们还要义无反顾地继续牵手,继续搀扶着在人生坎坷的路上奔走。只要我们彼此相恋,只要我们的人生中有着彼此这个宝贵的伴,平平淡淡地走过,每天都生活在我们的幸福中,人生怎会有后悔,我们何需去回头。

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站