月夜盘点2009年6月中国互联网事件

67条评论

时进七月已经数日,6月已经被历史的黄沙所覆盖。但我们不应忘记过去,就在这周末空闲的日子里,请朋友们跟随 月夜 一起来回顾一下2009年6月中国互联网那不得不说的一些事儿。

相比以前数月,6月里的中国更不平静,网络上烽烟层现,现实中大事不断。如果要评说2009年的中国互联网热点焦点,六月绝对不可错过。

在 2009-07-11 发布于 时讯品评 类别下以来已有10,644人读过本文
阅读全文

那一周的风花雪月

77条评论

不问世事,但谈风月!

6月21日清晨在QQ上接到了朋友发来的消息,说是要为我介绍女友。

其实我并不想如此,和前女友的感情经历尚萦绕在心头,那种刻骨铭心的伤痛始终让我不敢正对爱情。然而朋友了解我,也对感情挺有悟性,或许他知道刚刚分手的我面对旧伤最好的方式就是开启一段新的感情历程。又如他言,这次的女孩儿是一个不可错失的目标,其是川大研二的学生,我们老乡,所以才得以和朋友相识,身高1.70,长相也算漂亮,实在相当不错。

而且他说,这女孩儿要求挺高,而我的条件似乎尚可;又是老乡,相比他人或许更多了一分信任和感情;加之朋友和她说了说我的过去,似乎那女孩儿对我还挺有感觉。此外他还说那女孩儿以前没有谈过恋爱,历史清白。当然,其实我并不在意这些,不过就以前所了解的女人,毕竟一个没有过恋爱经历的女人会相对更加珍惜感情。

在 2009-07-08 发布于 心情日记 类别下以来已有8,798人读过本文
阅读全文

略论QQ邮箱和139邮箱的竞争态势

64条评论

可能诸位会诧异于这篇文章的标题,或者会感到有些疑惑,名不见经传的139邮箱怎能和国内邮箱中的佼佼者——QQ邮箱相提并论?还妄谈什么竞争?的确,目前的139邮箱和QQ邮箱根本不在一个数量级上,甚至和国内邮箱行业中的其他从业者相比,都几乎不值一提。

然而,我请诸君试想,两三年前的QQ邮箱,和当时国内以及国际上著名的邮箱服务商相比,又是一种什么样的地位?当时的QQ邮箱,面对着行业中林立的群雄,应该是一种什么样的情形?然而,如 电子邮箱众生相 一文所言,两三年后的今天,月夜 看到的QQ邮箱却是这样的一种情况:国内曾经邮箱行业中的老大已经基本被QQ邮箱逼上了绝路,即使是邮箱行业的领跑者——Gmail,在中国大陆的推广中也不得不面对QQ邮箱的疯狂竞争。

在 2009-07-03 发布于 时讯品评 类别下以来已有13,087人读过本文
阅读全文