我和小菱的四周缘

29条评论

我和小菱相识在飞信上,这相识还略带有一点波折。去年10月间,我在飞信上添加她,却未获通过;直到今年6月间,我们才成了飞信好友。可这好友并没有引起我的注意,我飞信上数百的好友不过是为了获得些飞信积分。

直到今年的9月8日晚间。虽然我此前刚刚读完《西游记》,受其中思想的影响,试图暂绝凡间红尘,然而,那晚面对小菱在飞信上突然给我发来的消息,我还是忍不住回复了。她的第一条消息是“你是?我的同学吗?”,我并没有直接明确回复,只是很随意的问了一句“开学了吗?”。

在 2009-10-28 发布于 心情日记 类别下以来已有10,836人读过本文
阅读全文

从今两家过,各自保平安

9条评论

刚过十一长假,10月12日晚上就从沈阳回家了。当然,若非要事此时自然不应请假。然而,妹妹要在阴历八月二十六结婚,我当然不可缺席。所以,挤火车,坐汽车,一路上不管多少艰辛,还是在妹妹结婚的前夜赶到了家里。

赶回家时已经是13日的晚间了,不过休息片时,刚刚和爸爸妈妈还有妹妹说了会儿话,晚上十来点时接到了小妹的电话。她刚到县城的汽车站,而此时已经没有了公交车,无奈,我只好和大妹一起去接她。待到接回来时已经是第二天的凌晨一点了。

在 2009-10-22 发布于 心情日记 类别下以来已有4,617人读过本文
阅读全文

十一凤凰丹东游(二)

24条评论

接着上面的文章,我们继续来回味此次十一凤凰丹东游。在介绍过凤凰山一日游之后,我们来看丹东的另一番风情。当然,相比凤凰山上精妙绝伦的自然景观,丹东城是以人文取胜的。边界城市、邻国朝鲜,以及那次让人欲说还休的抗美援朝战争,所有这一切,注定要将丹东推上国人眼中。

3.国界线上的丹东风景

凤凰山距丹东是那么的近,有此机会,自然不能错过中国最大的边界城市了。于是,在凤凰城休息一夜之后,第二天一早,我们就去了丹东。

在 2009-10-07 发布于 心情日记 类别下以来已有6,117人读过本文
阅读全文

十一凤凰丹东游(一)

8条评论

每年十一的秋高气爽已经人所共知,然而如今年十一般有长达数十日的假期,又能碰上中秋的明月,还有爽快的秋日秋风,却就更为难得了。在这样的秋高气爽里,如我们般一群有情人若不拾阶踏遍青山,似乎是对这秀丽风景的不敬。

本来我并没有出行计划,可能是这一段时间身心太过疲惫,然而老晏自作主张地提前为我买好了车票,面对这样的热情和悉心,推脱似乎成了不合情理的行为。

于是,经过十一雨天之后的十月二日,我们三人踏着朝阳出发了。

在 2009-10-07 发布于 心情日记 类别下以来已有4,199人读过本文
阅读全文