QQ邮箱阅读空间引入“广播”功能

11条评论

QQ邮箱阅读空间今天进行了升级,已将原来阅读空间中的“好友日志”、“订阅内容”等分为两部分,并将入口放在了阅读空间的顶部。此外,为了使分享和阅读更加便利,在最新的阅读空间中,加入了“广播”功能,QQ邮箱好友推荐的文章,已升级到了“广播”中。

在 2009-11-19 发布于 时讯品评 类别下以来已有138,608人读过本文
阅读全文

有你的地方就是天堂

11条评论

电影《飞屋环游记》(英文原名:UP) 非正式影评

有你陪我的地方就是我的瀑布天堂。——题记

其实说起来或许我真的和《飞屋环游记》有些机缘,不像以前我曾看过的电影,这次并没有人事先向我推荐,甚至都没有人向我说起过这部片子。但10月的最后一天里,我在偶尔闲逛北邮人BT站时看到了这部置顶的电影,大凡置顶,总有其道理;而且置顶的资源使用IPv6下载又不限流量,自然就顺手下了下来。

下载之后一直拖着,因为不了解,也就没引力,直到今晚,硬盘上需要清理些东西,才想着看部电影,然后删除来腾些空间。即使如此,开始仍然没有想到这部片子,先是打开了《911大骗局》(英文名:Loose change 911),但遗憾的是没有字幕,实在有些不爽。匆忙中看到了这部,而且可喜长度只有不到两个小时,有看完之后的时间余量,还可以做些其他事情。

在 2009-11-18 发布于 谈天说地 类别下以来已有5,211人读过本文
阅读全文

天涯来吧相册停止外链服务

16条评论

此前,月夜 曾经在 免费图片外链服务推荐——天涯来吧相册 一文中向朋友们推荐过天涯来吧相册提供的免费外链服务。然而,今天,月夜要向朋友们说声对不起了。

11月6日,天涯来吧相册发布消息,称将从11月16日起限制外链,也就是停止向广大网民提供外链服务。消息如下:

尊敬的天涯用户:
在开发团队和广大网友的呵护下,两年以来,来吧相册获得了长足的进步与发展,但随着上传图片数量大幅度增长,也给天涯用户浏览图片的速度带来了很大影响!

在 2009-11-14 发布于 时讯品评 类别下以来已有9,107人读过本文
阅读全文

何必西天万里遥

5条评论

《何必西天万里遥》是央视82版《西游记》中的一首插曲。或许是因为那一版《西游记》中的经典金曲实在太多,诸如《敢问路在何方》、《女儿情》、《相见难别亦难》等的光环实在太过耀眼,使得像《何必西天万里遥》这样的优秀歌曲被埋没了。我曾经和不少人聊过这版《西游记》,也曾经在互联网上读过不少涉及此曲的文章,但这首歌曲很大程度上竟被误认为仍然是与女儿国相关。

其实不然,这首歌曲是由一位在《西游记》中并不知名的杏仙在碰到唐僧时所吟唱的。考虑到此曲的知名度,在此,我先将歌词抄录如下:

在 2009-11-14 发布于 谈天说地 类别下以来已有6,370人读过本文
阅读全文

再读《〈黄花冈七十二烈士事略〉序》有感

12条评论

《黄花冈七十二烈士事略》序

孙文

满清末造,革命党人,历艰难险巇,以坚毅不扰之精神,与民贼相搏,踬踣者屡。死事之惨,以辛亥三月二十九日围攻两广督署之役为最。吾党菁华付之一炬,其损失可谓大矣!然是役也,碧血横飞,浩气四塞,草木为之含悲,风云因而变色。全国久蛰之人心,乃大兴奋。怨愤所积,如怒涛排壑,不可遏抑,不半载而武昌之革命以成。则斯役之价值,直可惊天地,泣鬼神,与武昌革命之役并寿。

在 2009-11-10 发布于 谈天说地 类别下以来已有5,513人读过本文
阅读全文

送一个Google Wave邀请

35条评论

Google Wave应该是最近一段时间互联网上最热火的网络产品了。可惜目前仍然只处在内测期,然而,有关Google Wave的邀请信息,以及到处求Google Wave邀请的信息已经充斥于网间;更不用说什么有关Google Wave的试用类的文章了。

自然,面对这样一个号称将对互联网上的通讯方式有革命性变革的产品,以及其推出者Google,月夜 自然也不能免俗。前一段时间从网上搜索了不少已经在使用Google Wave的朋友,或者是有邀请权限的朋友,到处提交了一些申请,试图能早日一睹Google Wave的庐山真面目。

在 2009-11-04 发布于 时讯品评 类别下以来已有7,686人读过本文
阅读全文

BOXSTr网络硬盘重要升级

12条评论

如朋友们所知,因为SkyDrive网络硬盘关闭了其对所有文件提供的超链接功能,BOXSTr网络硬盘就成了目前互联网上唯一提供超链接功能的优质网络硬盘。虽然其要求任一帐号至少要在30天内登录一次,否则将会删除该帐号的所有文件,但因其提供了非常优秀的功能,仍然是目前网络硬盘市场上一款不错的产品。而且,使用月夜前面提出的方法,我们可以轻松将BOXSTr网络硬盘扩展成为永不过期的网络硬盘。

今天 月夜 收到了BOXSTr官方发来的邮件,提示BOXSTr网络硬盘将进行一次升级:

在 2009-11-03 发布于 免费资源 类别下以来已有8,644人读过本文
阅读全文

SkyDrive Explorer:SkyDrive网络硬盘本地管理工具

12条评论

我想很多朋友肯定也像 月夜 一样一直在使用微软的精品网络硬盘SkyDrive,这款由财大气粗的微软提供的优质网络硬盘经过最近一次的重要升级之后为我们提供了丰厚的条件:

高达25G的总容量;

永久保存;

微软提供,可信赖;等等。

虽然单个文件最大只支持到50M,而且最近又取消了原来支持的超链接,但目前仍然是网络硬盘市场中的一款相当不错的产品,甚至月夜在最大最好的免费网络硬盘一文中将其排在了所有免费网络硬盘的榜首。

在 2009-11-01 发布于 免费资源 类别下以来已有13,194人读过本文
阅读全文