不要以青年的名义玷污五四运动

在 2009-05-04 发布于 谈天说地 下以来已有5,469人读过本文 | 24条评论 发表评论

今天是五月四日,五四运动的90周年纪念日!可无论是官方,还是民间,却总是以青年节的名义来描述这样一个特殊的日子。虽然相对来说已经表达了一定的怀念,然而,我个人对此仍要表示愤慨!

纪念五四运动,设立了五四青年节,我没有任何意见。五四运动的确应该纪念,而且应该隆重地纪念,不仅此时,即使千秋万代之后,作为一种精神,五四运动也应该被永远记起。

我所愤恨的是这纪念被冠以青年节的名义,不要和我说当前的这个社会上还有青年。青年人应该做着什么样的事情?显然应该如五四时期的青年,以国家盛衰为己任,以民族衰亡为耻辱,拯国家民族于危难之间。青年应该是这个社会的先锋,领导着社会风尚,引领着国家和民族的动向。

然而,请诸君试看我们今日之青年,病态尽显者有之,哗众取宠者有之,碌碌无为者有之,苟且偷生者有之……可无比遗憾的是,我们始终看不到如五四之青年倡导民主,如五四之先辈崇尚自由,如五四之学生忠贞爱国,如五四之人民以民族兴亡为己任。

苟且偷生者能称为青年?衰无声息不思进取者能称为青年?碌碌无为安于现状者能称为青年?不能引领国家民族之航向者能称为青年?不要再用先烈们的献血和无畏的付出来美化自己了,可怜的当今中国已然没有青年!

你可以以卑鄙者的身份去纪念所谓的“历史”,但请不要以青年的名义玷污五四运动!

24条评论

  1. 回忆
    2009/05/09 08:08:36

    同意!

    回复评论

  2. itlobo
    2009/05/09 00:18:37

    对此,不做评论.

    回复评论

  3. 张岩
    2009/05/08 07:34:25

    被你说的很惭愧,也确实该惭愧

    回复评论

  4. davy
    2009/05/06 19:33:39

    好高人气啊,菜鸟来报道,欢迎互访!

    回复评论

评论分页: 1 2

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站