随想在年末

在 2009-12-31 发布于 心情日记 下以来已有4,892人读过本文 | 9条评论 发表评论

转眼间已是2009年的最后一天了,百无聊赖地坐在电脑前面,就简单的写下些东西吧。一来留下些记忆,二来权作我与2009的告别。

其实今天起床不早,非周末和假日在九点多起来,多少也算是我和李楠创造的记录了。不过室里搞了个所谓的战略研讨会,职工们全部出动,剩下我们这些学生自然也就算半个放假了。所以,当早上九点多醒来时,我也并没有什么慌张,无非和平时一样,慢慢的穿衣、起床、洗漱,接着就开始了一整天的活动。

1.生不如死看牙医

昨天就和附近的一个诊所里的牙医说好今天上午要去看牙病,于是起床后就直接去了诊所。说起我这牙病,应该还是3年前的暑假,一次偶然的事故,一颗牙齿烂了一小块,然后就留下了祸根。直到现在,整颗牙齿已经烂的不行,嘴巴稍稍张开,那烂牙就会暴露出来。自然这么耗着也不是办法,因此最近一段时间就想着要看看。

去到诊所之后,一个人被安排趟在诊所里的椅架上,听凭牙医随意处置。在经过半个多小时生不如死的折磨之后,我整个人已经近乎崩溃了,我真的不知道这样的情形还会持续多久;只能一个人痛不欲生的继续忍受。然后,更让人绝望的事情出现了,在承受不了他的折磨的我轻叫了几声之后,他扔下了器具,对我说了这样的话:你情绪太激动了,我们无法继续,你回去休息休息再过来吧;或者去找其他医生。

我登时绝望!我一个大活人被你们活活折磨了这么久,轻轻喊几声释放一下还不行?这还成为借口了?而且,可恶的是,就这样算了?可是我没有什么办法,我怎么威胁他们继续?只能一个人含痛忍辱走开。

回来的路上看到了另一家牙医诊所,或许真的是“病急乱求医”,在那一刻我所想的唯有尽快结束痛苦,尽快告别我这该死的坏牙。于是,我阴差阳错地走了进去。可我的痛苦终于要结束了,在为牙齿拍了个X光片之后,那医生只用了不到两分钟,经过一阵短促而有力的敲击之后,我的烂牙终于被拔了出来!

虽然花费是第一家诊所的两倍,但告别痛苦、重获新生的感觉还是让你倍感幸运。毕竟这是在这样的一个社会,设若能苟延残喘,你还期望什么?或许,在这里我只能期望我的牙龈快速成长,期望三个月之后植入假牙的过程无比顺利,期望我这余生不再去招惹那让人欲说还休的牙科医生。

2.可怕的低温

室外已经零下30°,这也是我所经历的最为恐怖的低温。幸好本来说好要去哈尔滨看冰雕的计划被取消了,不然,那岂不是又一次要与死神亲密接触?可终究明天就要放假了,虽说哈尔滨改成了沈阳附近的滑雪,可这三天假期该如何度过?不敢想像,依然会是一次苦痛的经历!

3.博客搬家

博客已经用了WordPress中文论坛版主hedy和原版主flygo提供的空间将近一年,鉴于hedy的空间流量有限,flygo的空间不便管理,就想着趁年末再找个空间,把博客重新收拾整理一下,可遗憾的是,有人提供的空间质量不是太好,而迄今又没有人愿意赞助一款优质空间,要说购买收费空间又不知道到底买哪一家的好。于是,目前仍然在耗着,还是暂时维持原样,期望元旦到来的日子里,空间商们会有些活动,或者会有人为月夜免费提供一款空间。

4.域名转移

目前的大环境下,域名是自然不能留在国内了;不过可恨当时注册域名时,只是一个涉网未深的新手,匆忙间在淘宝上一家新网代理那儿注册了域名。所以要想转移域名,获得自己的域名转移码,还需要复杂的步骤,这些事情,想想都头痛。
不过好在godaddy已经开始支持支付宝了,godaddy如此,name.com应该也不会太久,相信经过一些复杂的步骤,域名逃脱魔掌之后,迎来的将是光明和自由。

5.送张贺年片

在豆瓣沈阳上看到了一个名为“让我们交换贺年片吧”的活动,觉得挺有意义,无所事事时报名参加了活动。可恨自己没有手绘的艺术才能,只好买来一张贺年片,费尽心思写上些文字。可遗憾的是,直到现在,2010算是抵达的时候,那贺年片依然静静地躺在我的桌上,究竟谁愿意和我交换贺年片?

想的有点多,写的有点乱,谨以此文告别我的2009,谢谢在2009年关心、支持月夜发展的朋友们。最后,在这里,月夜为朋友们送上新年祝福,祝愿你们在2010年开心幸福,万事如意!

9条评论

  1. topchun
    2010/01/06 17:00:23

    我也打算转移了,不过注册时没选好,现在特别麻烦

    回复评论

  2. 西小西
    2010/01/02 11:56:22

    西小西祝月夜大哥2010年万事如意~

    回复评论

  3. 爱城
    2010/01/02 02:54:05

    爱城来看看- -!

    回复评论

  4. 秦大少
    2010/01/01 14:21:26

    用支付宝在GD买了域名,跟国际接轨的感觉就是爽!

    回复评论

  5. 一騎
    2010/01/01 01:44:16

    牙疼不是病,佟起要人命。

    回复评论

  6. derek
    2009/12/31 23:35:53

    千万不能拖病,而牙病更是痛的要人命,亲身体会

    回复评论

  7. 超级考拉
    2009/12/31 23:11:26

    我已经用支付宝买了godaddy的主机

    回复评论

  8. 咖啡
    2009/12/31 20:34:49

    已阅。

    回复评论

  9. 一米
    2009/12/31 19:00:48

    要空间的话,我哪里有,不过没有后台,只要20元,跟我DreamHost合租。我博客也用的是那个。

    回复评论

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站