十一凤凰丹东游(二)

在 2009-10-07 发布于 心情日记 下以来已有6,119人读过本文 | 24条评论 发表评论

接着上面的文章,我们继续来回味此次十一凤凰丹东游。在介绍过凤凰山一日游之后,我们来看丹东的另一番风情。当然,相比凤凰山上精妙绝伦的自然景观,丹东城是以人文取胜的。边界城市、邻国朝鲜,以及那次让人欲说还休的抗美援朝战争,所有这一切,注定要将丹东推上国人眼中。

3.国界线上的丹东风景

凤凰山距丹东是那么的近,有此机会,自然不能错过中国最大的边界城市了。于是,在凤凰城休息一夜之后,第二天一早,我们就去了丹东。

刚下汽车,还没有看到人文景观的我们,就已经被丹东那整洁的市容给震惊了。这是庄严肃穆的丹东火车站外景:

在火车站旁边的小公园内,我们留下了此次旅行唯一的一张合照:

虽然效果不是太好,但毕竟难得,所以也就显得弥足珍贵。

再来看看丹东街头的银杏树,美丽到恐怖:

虽然街景如此美丽,却终归只是丹东的陪衬;说到丹东,自然少不了国界,少不了闻名遐迩的鸭绿江。这是从丹东街头上远眺鸭绿江的情形:

小走片时,我们就来到了鸭绿江边,首先映入眼帘的就是鸭绿江大桥:

站在鸭绿江边眺望对岸的朝鲜,不知道是一种什么心情,嘲笑?你有资格?不过是五十步笑百步而已:

两哥们儿还在鸭绿江边举行了一次两方会谈:

下面这就是历史教科书上所言被美帝炸断的鸭绿江旧大桥了——被称为“鸭绿江断桥”:

短短的一段桥,竟要收费20元,而且美其名曰爱国主义教育基地,与政治相关的东西,我不感兴趣,所以不想花钱去。不过断桥是日本殖民主义者修建的,据说还是世界上第一座平行旋转的铁路开固桥。

我在鸭绿江边留下的一张照片,刚认识的哥们儿拍的,有点过于严肃了:

到这里,老晏就和他哥们儿一起坐游艇畅游鸭绿江去了,我同样限于经济能力,只好和新结识的哥们儿一起在江边闲玩儿。偶尔抓个风景,貌似也别有一番风味:

但随处闲逛了一会儿之后,还是觉得已经没有什么情趣了。于是就打车去了丹东市内的锦江山公园,听说风景还可以,而且里面有可以俯瞰丹东以及中朝两国风情的高亭。

先来看看壮观又不失典雅古朴风格的公园大门:

不过或许是免费的缘故,又或许是丹东人民常来常往之处,这里显得略有些杂乱与拥挤。

入园之后便是登山,不过山势显然不比凤凰山有气势,一路上平平坦坦,或者可以拾阶而上,更不用说什么险峻。大概二十分钟左右之后,我们就来到了山顶。这是山顶上一个漂亮的亭子:

依然是华丽不已,依然是充满着古朴和典雅;似乎刻意要做到美的一塌糊涂。

下面这是山间一角上的一块小石碑:

这是伪满州国时期,傀儡皇帝溥仪到锦江山时留下的痕迹,当然,我们不便就此发表任何看法,一切都交给历史吧。

随后,我们就来到了锦江山公园的最高峰——曙光阁,不过是人文建筑:

曙光阁是丹东市区的最高建筑,站在曙光阁上可以俯瞰丹东四方。这是从曙光阁上眺望丹东市区的景象:

下面这是从曙光阁上眺望丹东市区以及鸭绿江对面的朝鲜的情形:

从曙光阁上下锦江山来,找到了鸭绿江里归来的老晏和他哥们儿,在最后一刻,我们一起打车去了抗美援朝纪念塔:

纪念塔归来已经是下午一点半了,距火车出发仅有半个小时,速度打车,来到火车站,拍下了这丹东火车站外最后一张照片:

随后便检票进站,结束了这短短两天的凤凰丹东游:

4.那一次美丽的遇见

三个单身男人一起出行,自然会在风景之外多一分赏花之心;更何况这次出行又有和一干女人那不得不说的二三事儿,当然就不能忽略了她们。

凤凰山上,正在旅途劳顿的我们突然看到了眼前这鲜花盛开的情形,第一次从内心深处油然而生一种无法抑制的悸动:

老晏说里面的红衣MM不错:

不过这张照片中的红衣MM表情显然有些僵硬,应该是感觉到了老晏哥们儿在拍她;但我则执意认为白衣MM似乎更好;老晏哥们儿呢?说其实这几个都很不错。可是毕竟是春心第一次萌动,并没有什么想法,甚至拍照片都有些不敢,终于,这丛生的鲜花和我们拜拜了。

然而,到了下面这位,虽然是和男友一起来爬凤凰山,我们三个却再也没有了害羞。最是那一番安坐的宁静,让我思念到如今:

那今世的擦身而过,竟让我期待了千年:

然而,人终归是有男友的女人,而我们也没有什么特别的想法,各自分散后,今生的缘分也就结束了。

下面这位算不上美女,却让我们老晏心动不已。虎口为其拍照:

虎口过后下山时的前后跟随:

或许是与山间极险峻之处的互相照顾,或许是天黑之后一起下山时的彼此帮助,虽非绝色美女,但那一刻的相遇,竟让老晏思念到而今。

结束了凤凰山上的美女探寻之路后,我们来看看丹东街头。首先插一句,凤凰山上碰到的那一群美女,第二天我们竟然有在丹东的街头重逢,然而,落花有情,流水无意,擦身而过之后,依然徒留那不止的思念。

不过,有了凤凰山上的经验和教训,第二天在丹东,貌似已经胆大了很多。为拍这位美女,老晏哥们儿跑了好一阵子跑到她们前头,摆好相机摆好姿势,然而,人美女竟是那么的害羞:

为拍下面这位和男友一起出行的美女,老晏哥们儿只好拿我当幌子,以给我拍照为名,偷偷地做着猥琐的行为,可人家美女貌似已经意会,一脸毫不在意的情形毫不掩饰:

接下来的这位是我们此次旅途所碰到的最为惊艳的女孩儿,地址是在锦江山公园。先来看看老晏哥们儿看到美女时的那种动作:

我当时为了尽快找到老晏,竟然从美女身边一掠而过了,还好老晏哥们儿叫回了我。你看他坐在美女旁边的栏杆上的那副姿势,只可惜他始终没敢跨出那关键性的一步。

被他喊回去的我,在那一刻不知哪来的勇气,竟然光明正大的疯狂抓拍美女,下面就来上几张美女的清晰大图:

下面这张貌似是美女她妹,我们某位哥们儿说她其实也不错:

最后来看看我们某位看到美女走不动,眼神忧郁的让人蛋疼的哥们儿:

我当时在拍完照片之后,拉着他要走,心想赶快去找老晏,可哥们儿就是死活不动,现在想来,当时我真的太不解风情了。为什么要破坏那么好的一段风景?不过话说,最后拉着他见到老晏之后,他又回去搜寻那美女时,却再也看不到了,留下了这一生之中永远无法弥补的遗憾。

5.凤凰丹东游沉思录

凤凰丹东二日游终于结束了,这篇简单的介绍也算告一段落,但收获却着实不少。我就试着来简单反思总结一下吧:

1.无论做任何一件事情,提前的计划与打算,以及行前的准备都必不可少;如果不做充分准备,就等着到时候后悔郁闷去吧;

2.无论是登山还是什么形式的旅游,你都务需选择一个晴朗舒适的天气,如攀登凤凰山那样的险境,如果没有一个好的天气,不仅心情会打折,危险指数还会大幅提高;

3.登山开始时务必记得保存体力,行百里者半九十,真正考验人的时刻总在后来;而平时我们所说的切忌乐极生悲,在登山尤其是险山峻岭时,就尤其重要了,一不小心酿成了苦果,想挽回就不大可能了;

4.登山时可以携带的备用物品包括一副手套,以及一支手电筒;手套可以护手,而手电筒在抹黑时的作用自然不言而喻;

5.在崇山峻岭间碰到陌生女人时,可以搭讪,因为相同的心理和身体上的苦痛使得成功的可能性更大;但务需记住,风月宝鉴的正面是绝色美女,是温柔富贵乡,但其反面却在时刻提醒着我们,这绝色美女不过是一具具粉骷髅,这温柔富贵乡不过是一个个红尘黄粱梦。

24条评论

  1. 中悦
    2009/10/29 02:20:22

    睡觉了~

    回复评论

  2. 中悦
    2009/10/29 02:19:55

    这人呐,无语了……

    回复评论

  3. 北雪轩
    2009/10/26 10:20:06

    不错不错,城市很干净漂亮,美女也很漂亮。
    那个眼镜美女最漂亮。

    回复评论

  4. anopos
    2009/10/22 18:42:08

    哈哈。~

    回复评论

评论分页: 1 2

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站