一条惨死的狗

20条评论

前天晚上给母亲打电话时听到了一个噩耗,母亲说,家里养着的那条狗死了。那狗是母亲头天赶会,独自从院子里钻出去而在村子里溜达时,误吃了别人下的毒药而惨死的。可恨死后的狗的尸体也被旁人捡走卖掉了,母亲赶会回来时,竟得知这样的一个消息。狗死去后的第二天,我在电话中得知了这样的消息,当时心里就有一种说不出的难受,痛苦?愤怒?就连我自己也说不清楚;或许是那万千复杂的感情都已化作对那可怜的狗的怀念。

在 2010-03-29 发布于 谈天说地 类别下以来已有4,127人读过本文
阅读全文

关于西南旱灾的一些牢骚

8条评论

首先先引用某网站的一篇报道:

农田龟裂、塘坝干涸、河溪断流……去年入秋以来,我国西南大部分地区干旱少雨,旱魃肆虐。旱灾呈现持续时间长、干旱面积大、影响程度重的特点,部分地区遭受了六十年甚至百年一遇的特大旱灾,给当地群众生产生活造成严重困难,也给当前春耕备耕带来不利影响。

据统计,截至3月10日,云南、四川、贵州、广西、重庆五省区市耕地受旱面积达7935万亩,占全国受旱面积的86%;因旱饮水困难人数达1371万人,占全国的75%。

在 2010-03-26 发布于 时讯品评 类别下以来已有4,694人读过本文
阅读全文

月夜博客搬家换主题

28条评论

月夜博客最近一段时间进行了一些小的更改和变动,当然,其实并没有什么可以介绍的内容,但因为有些朋友要感激一下,决定还是发篇文章并藉此向那些曾为本博提供帮助的朋友表示一些自己的谢意。其间,朋友们为我提供了诸多帮助,这份感激自然显得单薄而不足,不过我想,即使不足的感激也要比沉默更好一些吧。

在 2010-03-25 发布于 网站相关 类别下以来已有7,473人读过本文
阅读全文

人文化审视学术不端

8条评论

最近一段时间,有关中国的科研诚信问题在公众视界里被一再提及,从官方到民间,从国内到国外,掀起了不小波澜。其实也是,不管真真假假,自改革开放以来,科研和教育的重要性已经为中国当局所认识到,近乎所有人都深知,一个国家,一个民族,若无良好的教育以及扎实而有力的科研,都将不可想像。而科研本身之于教育尤其是高等教育也有其无需多言的重要性。因此,科研对一个国家和民族的重要性于此可见一斑。

在 2010-03-06 发布于 谈天说地 类别下以来已有4,126人读过本文
阅读全文

送几个邀请码

40条评论

最近一段时间得了几个不同网站的邀请码,比较熟悉的朋友也没有找我要的,主动送上恐怕也不会被珍惜;当然,自己留着也没什么用。想了一下,还是发上来送给需要的朋友比较好。不过,出于一些考虑,还是希望真正有需要的朋友拿去使用;如果您没有好好去用的意图,还是希望不要将其浪费,而是留给更需要它们的朋友。

废话不再多说,下面送上邀请码:

在 2010-03-06 发布于 经验知识 类别下以来已有8,895人读过本文
阅读全文