LOST——迷失: 加盟月夜博客,与君共勉

11条评论

在我一再申请加入月夜博客,以及月夜一再邀请的情况下,我成为了月夜博客的的一员,与月夜共同分享成长的喜怒哀乐。

得到月夜的认可是我和他一起在雨天去药科吃饭。月夜有我特佩服的执着到了固执的性格。反而,月夜觉得现在他一点主见都没有了,和大家一起随波流而去,我调侃他的意志是被强奸了,让他在大学的习惯和坚持一一的磨灭掉。是啊,大学毕业的时候大家还是山上的石头,但是被水冲进了社会的洪流,就成的一块块像鸡蛋一样的石头。达芬奇说没有两个鸡蛋是完全一样的,上述事实也可以应用于石头,没有任意两块石头是一样的,但是我想纠正的是,有一点是一样的,就是河里的圆石头和鸡窝的鸡蛋都一样无缝可叮。我和月夜说,你坚持没错,可是会累,会吃亏,吃很大亏。他承认了。是啊,男人责任太大,只有自己可以当自己的靠山,所以,为了四面都是靠山,所以就必须练就河流里的石头,女人可以找男人做靠山,所以女人可以做个有棱角的石头,比如wjj,眼睛里柔不下沙子。我已经算是保留了很多的性格,可是zd还说我眼睛可以放下石头,有些扯远了。这就是男人和女人的不同吧。

在 2010-07-24 发布于 谈天说地 类别下以来已有4,141人读过本文
阅读全文

南岭与南塔-7年

15条评论

南塔是一条街,街上有很多卖东西的,吃的,用的,全是中下等消费水平的,还有很多小饭店,小时候也去过这样的街,不过是在家里,是早上,和父母一起去买什么我乐意的东西。不过南塔不是,南塔的街是下午6点钟,陆续有人过来卖的,卖水果的,卖衣服的,还有卖菜的,和家那边的菜市场很像,特别是像家里的菜市场把东西直接摆在街边,而我们通常也都是在吃下午饭以后,出来转转,因为,如果这个时候不出来,就又要去坐在电脑前面了,来回穿梭只要半个小时,可以买自己想吃的水果,或其他小生活用品,通常蔬菜是不买的,因为没有锅,而且也不原意做饭。南塔的街在晚上9点就关闭了,呵呵,短短的就几个小时,然后就一切都消失了,小贩们也有家,也要回家,街上只是剩下飞舞的塑料袋,和被人遗弃的菜絮,而我们此时已经坐在电脑旁,不知道在干什么了。随之,第二天的早上,那条街已经是清扫一新了。有时候我在想,那些早起的,和晚归的人们,他们会冷么,在寒冷的冬天?我不知道,我甚至不知道我为什么会写这些东西,不过有一点肯定,有一天我也会工作,也会像街上那些塑料袋一样,在风中飞舞,或许还会撞上形式的汽车,然后让它带我走,或是我就像那菜絮,被那些环卫工人推的小车里,最终消失?

在 2010-07-15 发布于 心情日记 类别下以来已有4,539人读过本文
阅读全文

那一夜,双飞风雨中

23条评论

一 并不为奇的相识

我和小莲相识在豆瓣上,那是6月13日,我回复了她在我们本地豆瓣组里的一个帖子,而互相间在帖子里有了一些你来我往的版聊。但是仅此而已,我对豆瓣没有什么爱好,也谈不上感情,无非就是看一本书会在上面做个标记,或者看看别的读友对那些书的反映,权当与人做些交流;或者会在豆瓣上看看有没有别人推荐而自己又会感兴趣的好书,毕竟也可以省去选书的辛苦;当然,我还会在上面标记些电影,看看影评,以期对电影有个概念,或者看看自己的想法和别人有多少区别。没有其他了,注册了两年多的豆瓣上我并没有留下过什么。

在 2010-07-09 发布于 心情日记 类别下以来已有6,775人读过本文
阅读全文

DotA启示录(二): DotA是五个人的游戏

7条评论

诸位应该对昨晚世界杯的德阿大战印象深刻,拥有着一大批天才球员的阿根廷被球员平平的德国以让人乍舌的4:0送回了老家。原因已经很明显,德国的团队意识及其精妙的配合让阿根廷人根本无法施展自己的才能,表演自己的球技。

在激烈的足球赛场上,我们通常能看到这样一种情形,靠个人能力而带球进攻到德国队门前的阿根廷人发现,同时上来的只有自己一人,或者会有一个队友跟上,但那最多也只是“观众”,自己不会分球给队友而选择助攻;队友也就没有期待有旁人会轻易把进球的机会送给自己而选择一个“无关紧要”的助攻。防守时就更不用说了,我们可以看到,面对德国队的进攻,阿根廷也会有不少防守队员,但我想再次把观众二字送给这帮队员。是的,面对德国队,他们最好的诠释了什么叫做观众,他们只是时刻用目光,偶尔也有身体紧紧跟随着足球的动向,却始终没有任何的行动,直到眼睁睁地看着足球突进自家球门。

在 2010-07-04 发布于 谈天说地 类别下以来已有4,561人读过本文
阅读全文