如何过好大学生活(三)

8条评论

如何过好大学生活系列的上一篇文章的发出距今已经半个多月了,这期间各种事情比较繁忙,故而推迟;其实时间倒不是什么问题,主要是在“计划”之后,大学生活中仍然有较多需要注意的问题,而面对这些问题时,月夜突然感觉不知从何写起。

可如你所知,拖延并非好的习惯,不如随便写点东西吧,那我们就从当前各大学正在如火如荼进行着的大一新生入学的第一件事情——军训说起吧。

在 2010-09-25 发布于 大学相关 类别下以来已有5,367人读过本文
阅读全文

窗外雨飞

20条评论

很久没有静下心来写写,写写自己的生活。

也很难遇到一个蒙蒙细雨的日子;自己一个人出去跑步,或许只是一个借口;答应S说十一去爬山,或许更大的是锻炼身体,我一直找不到一个合适的理由去跑步,仅仅是一个借口吧。

很喜欢看窗外的景色,特别是在汽车上,或火车上,心情随着列车快速的平移。每一时刻的窗口,都是一幅画的缩影;每个缩影都是一个生活,比如,窗外的房屋,比如窗外的农田,还有窗外的群山,偶尔也会看到长城。我一直很喜欢这样,不同的生活,不同的状态。

在 2010-09-20 发布于 心情日记 类别下以来已有4,081人读过本文
阅读全文

如何过好大学生活(二)

23条评论

3.计划

在调整好你的心态并树立一个坚定的信念之后,让我们接着进入到你大学生活的下一步,没错,你应该为你的四年大学的宝贵时光制定一个计划。记得有一种说法叫,“天下武功,唯快不破”,那么,在这里,月夜要说,天下事情,唯计划和规律不破。一旦你有了目标,有了自己努力的方向,转而为之制定一个良好的计划,并有规律地每天遵照执行,我相信,没有任何一件事情不能被完成,没有任何一个困难不能被克服。

在 2010-09-05 发布于 大学相关 类别下以来已有6,533人读过本文
阅读全文

如何过好大学生活(一)

9条评论

首先,相信读到此文的你应该是一个大学开学已经报到的大一新生了。然而,本文并非专为刚刚入学的大一新生所作,即使你大学生活已经读到一半,或者你的大学已经即将结束,甚至你已经读研读博,又或者你才刚刚读到高中,本文都会对你有一定的参考价值。你知道,人在世间最可宝贵的东西不是财富,也不是你的成就,而是你才取得财富或成就各种成绩中所养成的优秀习惯,月夜 写作本文即是希望能对你在你宝贵的四年大学生活中培养自己的优秀习惯提供一些帮助。

在 2010-09-05 发布于 大学相关 类别下以来已有7,588人读过本文
阅读全文