出售英雄

16条评论

最近,其实已经不是最近了,手头上这本吴思的《血酬定律》我已经读了三遍,算起从最初借来迄今早半年有余了;这半年的读书和思考,让我真正震撼于作者思索的深度。我的阅读已经养成了习惯,无论是午间休息,还是晚上睡觉前,每天都会躺在床上读上几十页书,那是一种轻松愉快的享受。

然而在阅读《血酬定律》时,我却找不到那种轻松,可能是涉及的话题相对较为沉重,但我觉得最重要的原因还是作者行文的深度已经超过了我通常意义上的理解,每读一段都不得不停下思考,思考作者的意思以及该段内容之于现代社会的意义。

在 2010-10-30 发布于 精品推介 类别下以来已有4,670人读过本文
阅读全文

About.me试用手记

10条评论

月夜 于今日收到了 About.me 上账户开通的邮件通知。

About.me是去年12月成立的网站,尚未向用户开放,目前只是通过由用户申请,网站来逐步开通帐号的方式来一步步向用户开放。About.me的目标是提供一个关于个人档案的网站,其构想是为每一位用户建立一个个人资料页面,通过该页面来聚集并整合你的所有互联网资料和信息,将各种分散的社交网络服务集中,以方便用户展示给自己需要展示的朋友或客户,便于人们了解你的互联网档案。

在 2010-10-24 发布于 精品推介 类别下以来已有7,022人读过本文
阅读全文

用心读红楼

25条评论

自高考结束后接触红楼梦已经数年,各种版本,各色评论也读过了不少;但一直没敢随便写下些什么东西。因为我知道,红楼梦不像其他书,随便读读便可以写读后感、写下些东西;红楼梦如此高深莫测总让你不知道从何写起,抑或让你不敢去写。即使你心里有了许许多多的想法,即使你对曹雪芹的崇拜已臻极致,但动笔去写的时候,总会感到笔拙。

再者红楼梦虽然经典,但自己水平有限,心里涌动着万千想法,却总因自己拙劣的语言表达而无法形成可让人信服的文字。红楼评论早已汗牛充栋,诸位都知道所谓的红学,但你细细读去,那所谓的红学总有些迂腐,而且多重复,富有新意且让你心有灵犀的观点总是难见。读过许久之后,我最终发现其实那诸多评论,竟不如一脂砚斋的评注。

在 2010-10-06 发布于 精品推介 类别下以来已有5,253人读过本文
阅读全文

活着

13条评论

老早就知道了余华的这部小说,《活着》;名字就这么有韵味儿,而且还是余华的代表作,建国后难得的作品了;可很遗憾,我却没有主动去找来读过。电影也一样,也是很早就听说过这部片子,我都没少听说过了,应该是经典,却不知道是谁的作品。

前一段在六维上看到了这部片子,心想可再不能错过了,毫不犹豫的下载之后却放到了今天。还好有十一长假,这么经典的东西,是要抽空专心去欣赏的。

在 2010-10-02 发布于 谈天说地 类别下以来已有4,344人读过本文
阅读全文