设置MATLAB中Current Folder的默认文件夹

4条评论

在我们使用MATLAB的过程中,其Current Folder面板会给我们带来一定的便利性。但遗憾的是,MATLAB自身没有提供友好的设置界面,以供用户自如地设置Current Folder面板上的起始文件夹。这就给我们带来了一定的不便,毕竟每次启动MATLAB后都重新在Current Folder中设置到我们想要的文件夹地址会耗费一定的时间,也会影响我们的心情。

那么,我们应该如何在MATLAB中设置Current Folder面板上的起始文件夹位置呢?

在 2011-04-29 发布于 经验知识 类别下以来已有21,033人读过本文
阅读全文

DotA启示录(三): 为什么会沉迷?

7条评论

众所周知,人类热衷于游戏的行为已经由来已久,尤其是在计算机这一游戏工具诞生以来,又加之互联网的助威,游戏更是日渐成为了人类的一大重要活动。游戏是如此的火热,人类对游戏倾注了如此多的精力,以至于沉迷于游戏的行为引起了人们的广泛注意,并先后试图通过各种方式去帮助人们戒除游戏(网游)上瘾的行为。

究竟游戏有着什么样的魅力,为什么游戏能给人们带来如此大的影响?究竟在游戏的背后有着什么样的引力使得人们乐此不疲,甚至荒废了自己的正常学业事业而去不遗余力地从事这一活动,做着一些在别人眼里虚无缥缈的行为。

在 2011-04-14 发布于 谈天说地 类别下以来已有6,512人读过本文
阅读全文

“药”让欲做奴隶而不可得

15条评论

去年江西宜黄钟家拆迁事件发生时,我没有写下任何文字;“我爸是李刚”事件发生时,我依旧沉默不语;岁末的钱云会事件仍然没能让我发表一些看法。可看到今春才为外界披露而大白天下的药家鑫案时,我知道,自己是真的不能再继续缄口不言了。

诸位对这起让人出离愤怒的案件中的各色人等的各种丑态应该已经有所耳闻了,我不想再去揭大家的伤口。无耻的同学的声援,卑鄙的富二代的势力,有关专家不顾礼义廉耻的解释和辩护,还有为虎作伥的臭名昭著的CCAV,随便其中的一项就已经足以让一个正常的尚有良知的民众为之愤怒到一言不语。这愤怒到极致时的不语,其实竟是那么的奇怪,你终于能够体会什么是真正的愤怒。

在 2011-04-05 发布于 时讯品评 类别下以来已有5,660人读过本文
阅读全文

关闭WordPress的自动保存

13条评论

为了最大程度上减少用户丢失数据的可能性,WordPress博客程序添加了自动保存功能。WordPress默认开启了这一功能,通过自动保存,用户在使用WordPress撰写博文时,每隔一段时间,WordPress都会将用户所添加的内容进行保存。

但与此对应的是,一旦WordPress保存一次,WordPress的MySQL数据库中的wp_posts表里就会增加一行无用数据,一段时间后,此举会使得用户的数据库里含有大量的垃圾内容。

在 2011-04-04 发布于 经验知识 类别下以来已有7,549人读过本文
阅读全文