享受孤独,享受黑暗

8条评论

炎夏已经近在眼前了,东北的天气总是如此,严冬刚过,就会迎来酷暑。我们常说,“冬练三九,夏练三伏”,但在东北,在冬季的寒冷里,你永远没法去锻炼。于是,在严冬刚过之时,锻炼身体似乎已经变成了不可推脱的事情。

我是酷爱锻炼的人,而因为性格的缘故,当然并不适合去做那些群体运动,于是选择了跑步,在晚上学习结束后的时光里,一个人跑到操场上,享受那样的锻炼,似乎已经养成了一个习惯。

在 2011-05-27 发布于 心情日记 类别下以来已有5,746人读过本文
阅读全文

腾讯微博推地图展示微博模式

6条评论

腾讯微博近日在其广播大厅里推出了一种新的展示微博的模式,该模式被称为“地图模式”,访问该模式的页面下,腾讯微博会将博友最新发布的微博内容逐条实时直观地展示在地图上。

你可以通过在腾讯微博首页上,点击“广播大厅”进入腾讯微博广播大厅,如下图所示:

在 2011-05-23 发布于 时讯品评 类别下以来已有9,663人读过本文
阅读全文

不想习惯被“强奸”

17条评论

当你每晚在别人嗑瓜子的声音中躺在床上内心涌动的时候,当你经常不得不在别人的电话声中看点闲书的时候,当你每天不得不面对别人自己并不感兴趣的问题和闲聊的时候,当你每天早上在别人的打鼾声中醒来的时候,你该如何去做?

来到所内已经将近四年了,这四年里一直是三个人住在一个宿舍,宿舍里特殊的作息环境一直让自己未能在头晚早一点入眠,而在第二天早上早早醒来去自信满满地迎接一个美好的新的世界。在搬上新的楼层而进入一个博士生房间之前,我一直在做梦,我梦想着自己可以进入一个新的环境,这环境可以不再每晚熬夜睡觉,这环境可以重新让自己进入一种新的自己想要的世界。

在 2011-05-12 发布于 心情日记 类别下以来已有7,562人读过本文
阅读全文

修改美化MATLAB字体设置

4条评论

MATLAB作为高校理工科类本科生或研究生必不可少的科研工具已经有着很多年的历史,以至于在我们的大学生活里或科研工作中,MATLAB处处闪现着它的身影,给我们带来了不少的帮助和便利。而随着MATLAB新版本的逐步推进,目前其功能已经日趋完善。

但比较遗憾的是,经过这么多年的发展,MATLAB对中文的支持依然有着缺陷。当然,使用MATLAB的我们从来不必期待其帮助系统中文化,个中理由无需多言。可MATLAB对中文字体的支持就是一个问题,在MATLAB中我们经常可以看到如下图所示的乱码:

在 2011-05-07 发布于 经验知识 类别下以来已有27,803人读过本文
阅读全文