流年

5条评论

初到沈阳是09年的夏天,那是我第一次来到东北的土地。直观的感受当然就是天气。在沈阳度过的第一个夏天是那么新奇,开心,中午炙热的骄阳,傍晚凉爽的风,夜晚骤降的气温都能让我很享受。这是一个不同于家乡的夏天,家乡的夏日无论清晨还是夜晚,都是那么闷热,压在心头的热,家乡的夏天是一个潮湿、压抑、难捱的季节。而沈阳迟来的夏天在我看来是如此凉爽,舒适,虽然也有正午的灼热,但夜晚的清凉让人忍不住夏日漫步。当时的我,带着一张青涩的脸,带着一切的未知、疑惑、憧憬、信心步入大学,心情正如我所感受到的沈阳夏日般惬意。

在 2011-06-29 发布于 心情日记 类别下以来已有4,963人读过本文
阅读全文

最美的远方是家乡

11条评论

上周因事不得不在这春季刚过炎夏就要来临的时节里回了趟家,而在这样的季节里回家已经至少是我四五年以来所未曾有过的事情了。我曾在今年春季给母亲打电话的时候,妹妹赋闲在家,也多次与她说话,她说在这样的春季里,家乡绿树成荫,鸟语花香,那种悠哉游哉的生活,真不啻人间天堂。

我们在外漂泊的旅人,当然没有这样的机会,而唯余羡慕的份儿。可而今,在这样的期盼中,虽然有着如许的伤怀,我终于也能在这样的时节里,数年之后,一览家乡那别样的风情。

在 2011-06-26 发布于 心情日记 类别下以来已有4,924人读过本文
阅读全文

纪念我的大姨

14条评论

下午收到了母亲手机发来的短信,“给家回个电话,有事”。母亲并不会用手机收发短信,可此短信的内容竟是如此,而最近一段时间给爸妈打电话时也没有什么特别事情的先兆。我知道,家里应该是真的出事儿了。紧张不已的我的头脑飞速地运转,却始终不能预判会有什么样的事情;颤抖着的手拿起手机拨通了家里的电话,在电话接通,等待回音的那时刻,我的心怦怦跳个不停,我无法接受平安祥和的家里出现什么样的事情。

在 2011-06-13 发布于 心情日记 类别下以来已有5,502人读过本文
阅读全文