啼笑皆因缘

10条评论

最近几年内,我原本一直在读的是《红楼梦》,我始终觉得红楼梦是一个宝藏,内有永远挖掘不尽的财富,更有让人读罢口齿噙香的诗意文字;我也会经常读读历史,抛却以史为镜的古训,我喜欢那种活生生的故事情节,但除了经典的《资治通鉴》、《史记》、《东周列国志》等之外,新近的史书却鲜有能让人略感满意者。读过《明朝那些事儿》后发现,这书市上已经被各种各样的“那些事儿”给完全垄断了。

在 2011-07-23 发布于 精品推介 类别下以来已有4,841人读过本文
阅读全文

腾讯人海试用手记

25条评论

腾讯今日流出一项匿名聊天服务,这项名为腾讯人海的服务目前上线的只是一个Alpha版本,并没有提供完善的服务,只是粗具一个聊天工具的基本功能。

而明眼人一眼便知,腾讯人海是在山寨去年在互联网上引起了不少关注的Omegle服务。当初,这款匿名聊天服务曾深受关注并在国内出现了不少山寨产品。而且,就在前不久,饭否还在其微博服务中推出了一个山寨Omegle的应用插件。

在 2011-07-08 发布于 精品推介 类别下以来已有9,487人读过本文
阅读全文

所里没有规定中午必须午睡吧?

16条评论

“所里没有规定中午必须午睡吧?”中午回到宿舍时他对我说。我便知道可能会有什么情况。

“你什么意思啊?”我如此的回应。我知道,这两天来,我们的宿舍关系已经是濒于崩溃了。

“没什么。”他淡淡地说到,却伸手打开了他那台已经差不多有一个月没有打开过的收音机,开大了声音,在宿舍里听起了节目。

在 2011-07-08 发布于 心情日记 类别下以来已有5,301人读过本文
阅读全文

推荐几款简洁典雅的中文字体

10条评论

前一段时间在朋友的博客里看到了这样一幅图片,图片的内容并没有什么特别之处,图片上配的这样一句简短的话语也没有什么不同寻常的地方;可这张图片上配的这行文字所使用的字体却在第一时间就深深地吸引了我:

在 2011-07-07 发布于 精品推介 类别下以来已有13,371人读过本文
阅读全文