大学暑假那些事儿

3条评论

走入大学的那一刻,我们每个人都开始远离了父母,告别了家乡,虽然走入了一个陌生的环境里,但这暑假,却没有任何的打折。可是因为家庭经济的问题,月夜的大学暑假却并没有朋友们那般惬意,而在更多的时间里,从事了兼职,而且还多数是在做家教。是的,家教,这个陪伴了我整整四年大学的活动,在每天暑假也依旧陪伴在了我的身边;甚至,还因为暑假的长时间的自由,而有了一些传奇的经历。

在 2011-08-30 发布于 心情日记 类别下以来已有4,348人读过本文
阅读全文

中学暑假那些事儿

5条评论

随着年龄一天天的变大,我们终于远离了那天真烂漫、无忧无虑的儿时,也远离了学习生活那么轻松的最欢乐的孩子时代,是的,我们终于走入了中学。中学着实不易,但对于我们这些农村来的孩子,放假在家里,没有补课,没有太多的暑假作业,没有父母在身后的唠叨与督促,暑假却总还会那么轻松。

初中暑假

其实,我的初中暑假并没有太多值得记忆的内容,走入初中,我的暑假生活相比小学的轻松与玩乐并没有太多变化。放羊放牛,在小河里游泳,晚间逮泥土中或者刚出土的蝉蛹,大清早爬起来去抓尚未被阳光照射到的幼蝉,午间或下午闲暇的时光里去树上弄些蝉蛹皮,或者摘一些可以入药的树木上开的花朵或者结的果实,依旧是陪伴我们度过快乐的暑假时光里的最重要的事情。

在 2011-08-24 发布于 心情日记 类别下以来已有4,318人读过本文
阅读全文

儿时暑假那些事儿

3条评论

暑假是我们学生的一个传统,也是我们特有的一项福利,我们能在十几年间不费心机地享受这样的待遇,以至于当我们工作后,面对没有暑假的境遇,有时会感觉有些茫然。月夜还是一名学生,或许还能有最后的几个所谓的暑假;而今,当这所有的学生都要面临开学的时候,且借此机会来简单追忆一下那从小到大二十多年间的暑假里的那些事儿。

儿时暑假

在 2011-08-18 发布于 心情日记 类别下以来已有5,067人读过本文
阅读全文

凋零之心如何复活?

11条评论

昨晚收到了你的短信,好像也有你打的电话,是的,在两月之后,在九周之后,在60多天之后,在将近1500个小时之后,你又回来了。可是我似乎已经没有了感觉,也突然发现内心深处已经不想再与你有太多的纠缠。

我知道,我想你也不必再作什么掩饰,当初你劈腿所踏的另外一条船可能出了些问题,你或许又发现如我这样的备胎又有了些用途。但我想说,是的,我真的曾经爱过你,那爱虽不感天动地,但却出自我心;那爱虽不轰轰烈烈,但却认认真真。可是,亲爱的,你想一想自己的当初,想一想当初自己的所为,你真的去珍惜了吗?

在 2011-08-13 发布于 心情日记 类别下以来已有4,591人读过本文
阅读全文