梦一样的人生

16条评论

由于家庭和生活的先天不足,虽然一再对路遥有所耳闻,但直到高三,我才知道路遥的经典作品——《平凡的世界》。那是从一个同学的口中听闻,而我竟然武断地以为那是一部散文集。又加之当时在高中生活最为紧张的时期,我错过了阅读的机会。不过还好,在高考结束而临入大学的时候,我从地摊上买来了盗版,而在刚进入大学的大一的迷茫时光里,不失时机地读了这部经典之作。

在 2011-10-30 发布于 精品推介 类别下以来已有3,819人读过本文
阅读全文

情是苦根苗

6条评论

昨晚休息前,我默默地告诉自己,女人皆为浮云,梦想才是王道。而夜深躺在床上的时候,我在心底深处重复着这样的话语,什么是男人的品质?不应是花前月下的纠结,不应是为女人左右的心情,而是追求,是进取心,是对成功的渴望,是对梦想的执著。

将近半个月的时间过去,虽然中间也曾心思手贱去拨过她的电话,也曾给她发过短信,也曾萌生过重新来过的念头。但在我艰难地坚持了数天而只获得别人不咸不淡地冷处理之后,还是在内心深处纠结思索了许久。

在 2011-10-08 发布于 心情日记 类别下以来已有4,407人读过本文
阅读全文

过去

3条评论

从省图借来的一本名为《经典短篇小说》的集子里有郁达夫的一篇作品,名字是《过去》,我从未听说过。以前对郁达夫的印象只是他被收录到中学课本中的《故都的秋》,还有他的名篇《沉沦》以及《春风沉醉的晚上》,再就是他在日本投降之后的1945年9月惨遭日本宪兵队的杀害。似乎冥冥之中感觉郁达夫的命运就像他的文字一样,有一种浓郁的沉郁,有一丝压抑的消沉。

可是伴随着一天天的生活和长大,我却越来越觉得,原来生活不只是高亢,不只是激励,有阳光和积极,也就有忧郁和悲观。而且,这种让人不可控制却又觉得有些莫名的伤感恰恰比阳光还要更有些美感,而更能触动人们的情怀。

在 2011-10-01 发布于 精品推介 类别下以来已有4,098人读过本文
阅读全文