腾讯微博推地图展示微博模式

在 2011-05-23 发布于 时讯品评 下以来已有9,927人读过本文 | 6条评论 发表评论

腾讯微博近日在其广播大厅里推出了一种新的展示微博的模式,该模式被称为“地图模式”,访问该模式的页面下,腾讯微博会将博友最新发布的微博内容逐条实时直观地展示在地图上。

你可以通过在腾讯微博首页上,点击“广播大厅”进入腾讯微博广播大厅,如下图所示:

然后在腾讯微博的广播大厅右侧会看到一个名为“进入地图模式”的按钮,如下图所示:

点击该按钮,即可进入以地图模式展示的腾讯微博大厅,进入之后,其展示页面如下图所示:

虽然这种直观的展示方式会给用户带来感官上的刺激,激励用户参与微博互动。但是很显然,目前的腾讯微博“地图模式”还有太多缺陷,下面月夜就为朋友们简单列举一下所存在的问题,以期腾讯微博官方能在后期进行更多改进,为用户提供更为良好的体验效果。

1.不能对地图进行自如的放大缩小,只能选择以全世界范围或中国范围进行展示;这样也就不能灵活地选择某个你感兴趣的地区进行查看或展示;

2.只能显示所有腾讯微博所有地理位置上当前最近发布的一条微博,而不能显示最近的若干微博内容,以使用户可以灵活地查看自己感兴趣的内容,或者反映出某个地区的微博活跃程度;

3.只是提供给用户一个展示效果,而用户参与其中的方式十分单调,无法调动用户使用地图模式的积极性,也不能对活跃微博用户有太大激励;

4.期望能够加入更多功能,比如选择某个地理位置,显示沈阳微生活;或者选择某个风景点,显示长城微生活;再或者选择某个热点事件,比如**事件微生活;再或者组织起某个学校的区域,显示**大学微生活;等等。

6条评论

  1. 求索阁
    2011/05/26 21:46:35

    博主用的哪款本地集成化软件包(比如:apperserv)来测试wordpress的啊?

    回复评论

    月夜 说:

    你前面不是看过这篇文章的吗?
    http://www.yueye.org/2009/setup-local-wamp-to-learn-wordpress.html

    回复评论

  2. 99go99
    2011/05/26 17:07:34

    是比较方便,腾讯就是注重细节啊

    回复评论

  3. 董文广
    2011/05/26 10:54:21

    博客做的好漂亮啊,向您学习

    回复评论

  4. 悠扬
    2011/05/26 10:23:04

    月叔给力啊~

    这个貌似切客什么的LBS啊~

    回复评论

    月夜 说:

    可惜目前的水平还差得多。腾讯微博要做到那个地步还有太多需要努力的地方啊。

    回复评论

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站