我们各自走吧?

在 2011-09-25 发布于 心情日记 下以来已有4,338人读过本文 | 10条评论 发表评论

昨晚我还是没有淡定下来,最后选择了短信的方式,给她发了条短信。我想,既然没有结束,那就继续相处,既然继续相处,不管接触不接触,总是要有所联系的吧?而且,如果我连一条短信的主动都没有,又何以能让对方感觉到我对待这份感情的真诚?

在那样的情形下,我深思熟虑考虑再三之后,历下午而到晚上,终于鼓足勇气给她发出了短信:

淼,下班啦还是在工作啊?其实每天都想听你说说话的。但也不能打扰你工作或休息什么的啊。这样行吗?以后你有空或者不太累的时候告诉我一声,带你去吃饭或陪你聊聊天。记得,有我~

实话说,无论是最开始接到她的电话的一天多来,还是最后发出短信之后的时刻,尽管我一再告诫自己,不要去在意,不要可以等待她的回复。当数个小时甚至一个晚上过去却仍然没有收到她的回复的时候,我当时就心里痛苦不堪了。

不过我终于还是有安慰自己的借口,我说或许她是晚上的夜班,而上班的时间里总会很忙很累,没有带上手机,没有看到短信,或者看到短信时已经是夜深的时候,她不便回复打扰我,我以这样所谓的借口来麻痹着自己脆弱的不安的心。可终于还是等到了今天下午的时光,我知道,无论如何,哪怕她是夜班,待到这个时间,也当然应该有空有机会有合乎情理的短信回复时间而给我回个短信,或者按照平时的做法,给我打个电话了。

可是,没有,依然没有,即使我渴望到极致,即使我以那样的一种语气给她发了短信,甚至是给她道了歉,都没能等来她的回复。她是无视了?她是不愿继续了?她是真的把那天的电话来作为跟我的断绝关系的宣言了?我不敢想象,我不敢再继续想下去,我不敢想象又一段这样的结束,又一个从最开始最熟悉熟悉到彼此牵手同行的俩人而变成最后俩人再也不会相见的永远的陌生人,我不敢想象。

然而,不管你是否接受这样的事实,现实都已经摆在了我们的面前。她给我打了电话,那么坦诚,我反思了整整一夜,给她回了短信,那么卑微,她却再没有任何回复,无论我等待了多久。

干嘛呢?大不了咱不继续了呗,只是你无论如何给一个消息:断,当机立断;续,继续相处。这世上谁离了谁又不能活下去呢?最初我未曾结识你的时候,一个人过了那么久,半辈子没有你的存在,不一样可以风风火火地活着。我们认识了,我们相处了,却是你我连见次面从来对我都是一种奢望,却是你我一起吃顿饭都像上天的赏赐,却是你我都未曾一起逛过一回街,却是你说我心里太急,着急到想一口吃个胖子。

可是我似乎知道,相恋着的两个人总会觉得见到对方会是最甜蜜的事情,跟对方一起吃饭或逛街会是最幸福的存在,形影不离或粘着对方也总是心中对深切的盼望。但是,亲爱的,为什么这些事情对你来说,竟然都会成为压力?这是你的工作繁忙?这是你的身体太累?这是我的着急着跟你在一起?我想,这是你再不想跟我相处下去。

既然如此,那且请你继续选择。是的,我相信你会有更好的选择,毕竟你的条件那么好,而随便选择一个家在沈阳的男人,你们很快结合都会过着一种最幸福的生活。那生活远胜选择我这样的一个什么都没有的凤凰男,毕竟我只是一个期货,至于未来如何,你不敢相信,为什么不转而选择现在已经是活生生地摆在面前的幸福呢?

当然,我也想说说对你的不满,我并非对你无可挑剔,你像个孩子一样的存在,比我还大一岁,我不想背负找一个比自己大的女孩,还要像养个女儿一样的操持。你的繁忙的工作,疲惫且劳累的身体,我并不希望你能像现在这样挣那么多的钱,你虽收入挺高,但你透支着的身体会让我心痛不已,相比你的高收入高强度的工作,我宁愿去选择一个收入不是那么高,工作也不会那么累的女孩;你的高收入我不会有什么压力,可是我会内疚,我内疚于我的妻子为我和这个家庭的付出,内疚之于感情之于生活并不是好受的感觉。你的身高,显然也不符合我的期望;你的脾气,虽然还没有展现出来,但已然让人有些恐惧。而且,我为你,会留在沈阳,可能以后甚至会照顾孩子操持家务,做一个所谓的家庭妇男,这会磨灭我的梦想,我会很怕。我已经放弃了梦想中的江南天堂,我不希望再还要放弃心中的那点理想。

如此,亲爱的,且请在以后的日子里照顾好自己,让我们就这样各自走吧?

10条评论

  1. 除权买入
    2011/11/17 14:39:27

    念爱,要把持度,不能太惯,也不能由着她,关键这度没几人把我的住

    回复评论

  2. 你的橘子
    2011/10/06 00:28:19

    纳闷,这种经历我都有啦,虽说我是95年滴…

    回复评论

  3. 小梦
    2011/09/27 00:45:26

    好相似的经历,不过发生在之前,不过更年青,现在到平淡多了,可是要是真的想起来,肯定一样激动嗬!

    回复评论

    月夜 说:

    呼啸而过的青春停不了的流浪。
    疑似年轻或痴情总有太多的无奈。

    回复评论

  4. UncleQiang
    2011/09/26 21:30:18

    恭喜你,总算是给自己一个了解。

    想起以前听过的一个段子:

    某人在他的博士论文的Preface上的感谢中写道,

    “感谢我的女朋友,她27年了都没有出现,才能让我如此专注地完成这份论文!”

    祝好

    UncleQiang

    回复评论

    月夜 说:

    嗯,谢谢你,朋友。
    那个段子我也看到过,很好笑很无奈也很感动。
    PS:这一段时间,让你这个陌生人都为文明用语心了,内心非常难安。在此,再次表示感激。

    回复评论

  5. shamas
    2011/09/26 14:54:27

    恋爱,不能太在乎。越在乎就越痛苦

    回复评论

    月夜 说:

    可是,爱一个人,我就想给她我的一切,我不想让她受哪怕一丁点的委屈。
    所以,只好让痛苦陪着我。

    回复评论

  6. macpeter
    2011/09/25 22:34:22

    两个人的恋爱是幸福,一个人的恋爱是痛苦!恋爱也是一种病。

    回复评论

    月夜 说:

    恋爱会有相思病啦。尤其是痴情的人,唉。

    回复评论

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站