安装Win 7后的几件事儿

32条评论

前段时间买来笔记本之后,装系统、弄软件,为将新的电脑收拾到自己用起来顺心自如,这期间辛辛苦苦折腾了一大段时间。而今,终于已经基本上算是把电脑弄好了,但这中间事无巨细的琐事,似乎应该做一个梳理,记录下来也可以供自己以及后来者做一个参考。

Windows 7操作系统

虽然题目是装好系统之后做的事儿,但首先还是以安装系统的过程来做本文的一个引子吧。在而今的形势下,安装系统自然是Windows 7,不过我没有Win7系统盘,而在笔记本安装好的Linux基础上安装Windows 7,虽然电脑上有光驱,可似乎使用通过U盘启动的Win PE进行安装也会是最好的方式。

在 2012-03-18 发布于 经验知识 类别下以来已有6,729人读过本文
阅读全文

从一次京东购物说售后

8条评论

最近在京东买了不少东西,一个订单里买了神舟笔记本、SSK飚王16GB USB 3.0 U盘以及一款现代的无线鼠标,不过京东擅自将订单拆分成了两个,在笔记本之外是另一个订单。

京东的快递还算可以,从北京的库房发货,大概第四天上午在沈阳市区收到了商品。一切都还算顺利,笔记本用起来没有什么问题,U盘用起来也速度一流,至于鼠标,除了个头有点小,鼠标指针偶尔会跳动几下之外,也还算中规中矩。

可是,前几天使用中的风平浪静并不代表产品没有什么问题。大概在使用了三天后,那款现代的无线鼠标不能操作了,我怀疑是自带的电池没了电量。

在 2012-03-12 发布于 谈天说地 类别下以来已有5,219人读过本文
阅读全文

我买了神舟笔记本

18条评论

其实很久以前就有了入手笔记本的打算,但考虑到资金的问题,也更多的在思考自己是否真正需要,便一直盯着笔记本市场行情的变化,而没有轻易动手。

事实上因为心里一贯对联想“量中华之物力,结与国之欢心”的鄙视,对曾经把自己的用户送进监狱的华硕的抵制,对苹果、索尼等品牌的可望而不可及,最开始一直考虑的只有笔记本市场上价格比较亲民的宏碁。所以,过年在家看到微博上新蛋里的宏碁定制机给出了炸蛋价一下子便宜了300块钱,而使用支付宝金账户登录又可以在此基础上再便宜100块,只要3999块钱时,我的心里着实激动了许久。

在 2012-03-08 发布于 经验知识 类别下以来已有4,809人读过本文
阅读全文

他是乔布斯

2条评论

拿到《史蒂夫·乔布斯传》时已经是去年年底了,距乔布斯的去世有了两个多月,即使距这本书的上市也已经有了一个多月。然而,我最讨厌跟风,尤其是当别人狂热地议论着这个天才般的人物,讨论着这本在全球范围内引起了较大反响的书时。我想读书应该是比较私人的事情,而盲目的跟风,从最开始就失去了读书的意义。

当然,这并非在否定自传类作品的意义,记得有人说过,伟大的人物的一生都总结在了一本书中,而这书只要区区几十块钱,还有比这更有价值的东西吗?所以在年末亚马逊的促销中,我终于在热潮淡去后拿到了这本这个时代不可缺少的书,而试着开始去了解这个时代所不可不了解的这个伟大的CEO。

在 2012-03-07 发布于 精品推介 类别下以来已有4,496人读过本文
阅读全文

那只让人感动的公鸡死了

8条评论

前天刚拨通电话,母亲就开始向我抱怨,说那只我舍不得杀的公鸡丢了。而在老家当前的这种风气下,我知道丢意味着什么,或许,那只曾让我感动过的公鸡,就这样永远地消失了。

去年我们家一共养了五只鸡,四只公鸡,一只母鸡。临近过年的时候,父亲,还有我们兄妹三个要先后从外地回家。母亲就计划着待到我们一个个回家的时候,把那几只公鸡一只只杀掉,而迎接我们归来。就那样,大妹回家时杀了一只,小妹回家时杀了一只,父亲回家时也杀了一只,而待到我回家时,就还只剩下一个公鸡一只母鸡了。

在 2012-03-02 发布于 谈天说地 类别下以来已有4,839人读过本文
阅读全文