Android版微信客户端绑定Facebook教程

在 2012-09-08 发布于 经验知识 下以来已有20,392人读过本文 | 1条评论 发表评论

Android版微信客户端上有绑定Facebook的功能,具体是在微信客户端的“设置”选项里的“我的帐号”下,在这里有一个Facebook帐号绑定,点击这里的Facebook即可进入绑定Facebook的页面进行绑定。

不过需要说明的是,最新版的微信里,比如微信Android版4.0、4.2等等,已经去除了绑定Facebook帐号的功能。据推测,这可能是因为Facebook不符合当前河蟹的大环境的原因。

不过你可以下载安装微信Android 3.6等以前的客户端(具体我也不是太清楚,我只知道这一版中有Facebook帐号绑定功能),然后登录,只需登录一次,即可在登录以后的所有微信版本中看到Facebook帐号绑定功能。

当然,绑定过程十分简单,不过因为众所周知的原因,不采取某些措施,我们无法正常访问Facebook。所以,在绑定前,我们还需要做一些准备工作。

根据我个人的经验,使用最常用而且很简单的GoAgent即可达到正常访问Facebook等网站的目的。当然,前提是你已经拥有了GAE帐号,申请了GAE应用,并且配置了GoAgent客户端。如果你在电脑上可以使用自己的GAE应用帐号通过GoAgent正常访问Facebook、Twitter、Youtube等网站,那么在手机上使用就没有什么障碍。

具体有关GoAgent、GAE等相关知识、架设过程及使用方法,可以自己Google,网上已经有了大量的图文并茂的教程。在此,我们都假设诸位配置好了GoAgent,并已经有了至少一个可以正常使用的GoAgent Application ID。

我们首先在手机上搜索下载GAE Proxy(GAE代理)这款软件,安装完成后打开界面进行设置:

1.在“代理类型”中选择“GoAgent”;

2.在“代理地址”中修改其为你自己的GoAgent Application ID对应的地址,如:https://yourGAEID.appspot.com/fetch.py。你只需要修改地址中最前面的ID,后面的其他部分不用修改;

3.“本地端口”,一般都是默认的8087;“密钥”也不用修改;

4.“自动连接”,如果你需要每次开机都自动打开连接的话,选中之;否则你每次使用时自己手动打开也就可以了;

5.“HTTPS代理”,选中此项即使连接互联网的方式为HTTPS;

6.而其他的诸如“国内路由”、“全局代理”等,顾名思义,可根据自己的需求决定是否选中。

设置好以后,选中软件最前面的“代理开关”打开代理,即可访问我们平时不能访问的网站了。

而此案例中,我们就可以点击微信界面上“设置”下“我的帐号”里的Facebook来绑定Facebook帐号了(当然,前提是你得拥有一个Facebook帐号,或者直接注册一个也行)。

当然,此后当你访问其他不能访问的网站,如Twitter、Youtube等时,使用这种方法是不是也会很方便呢?

1条评论

  1. 奶茶
    2012/10/28 19:17:43

    很详细,最近经常用微信。

    回复评论

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站