WordPress主题Bodega使用笔记:添加幻灯片

3条评论

年前使用WordPress给我的外甥外甥女们分别建立了博客,Godaddy上购入域名,网上找了一下主题,最后选择了WPexplorer的免费主题Bodega,我又做了一些修改,便在匆忙中上线了。

然而,当我把博客的管理员账户给了我的两个妹妹时,她们当然对这些东西不懂,她们没有办法往博客上添加内容。而我一直很忙,但忙碌中也不能不管这些事情,所以今天抽点空写一下Bodega主题的使用教程。本教程分为四个部分,不过不包括安装、修改。今天,我先说一下Bodega主题使用中的第一部分内容。

在 2013-03-29 发布于 网站相关 类别下以来已有5,765人读过本文
阅读全文

更换QQ号密保手机时的操蛋验证

4条评论

正如月夜在前面的文章 轻松几步让你的QQ永不被盗 中所说,QQ安全中心作为腾讯公司推出的QQ安全工具用于保护QQ帐号的安全可谓一劳永逸。可以这么说,只要你的QQ帐号绑定了QQ安全中心,并且设置了限制登录等功能,那么你的QQ帐号基本可以做到100%安全,除非你的手机丢失,而且悲催的是你还没有设置QQ安全中心的启动密码。

当然,一般情况下我们不会那么倒霉,但有时候更换个手机号码则是我们所不得不面对的。可遗憾的是,月夜发现,当更换手机号码后,在QQ安全中心重新设置密保手机时,会有很不人性化的几步出现。

在 2013-03-26 发布于 谈天说地 类别下以来已有6,069人读过本文
阅读全文

坑爹的沈阳六日居酒屋

5条评论

三八妇女节的时候,女友一个人在商场里巡店,而我在所里坐班,我没能陪她,所以就想着在网上看看有什么好吃的东西给她买一份。

恰好她约朋友一起在太原街见面,而美团网沈阳上有一个六日居酒屋的双人团购。我看套餐的介绍,还算是比较丰富,什么刺身三拼、五头鲍鱼,虽然我不懂这些东西,但感觉应该还算不错,也足以能给女友带去一个惊喜。

在 2013-03-21 发布于 经验知识 类别下以来已有3,276人读过本文
阅读全文

一个Twitter推文计数Bug

4条评论

很久以前(大概三年以前吧),那时候微博客网站中新浪微博还没有现在这么垄断,嘀咕网还在流行。而有一段时间,嘀咕网推出了一个绑定千千静听的插件,可以将千千静听播放音乐的记录同步发到嘀咕网上,接着可以将这些嘀咕网上的内容同步到Twitter上。于是,年少轻狂且无聊的我,便绑定了Twitter帐号到嘀咕网上,一鼓作气地同步了上万条千千静听播放记录到Twitter上。

因为翻墙不易,所以一直以来,我Twitter上的垃圾推文记录并不在意。直到最近,使用GoAgent翻墙已经易如反掌,我开始对Twitter稍加整理。而遗憾的是,Twitter上的上万条垃圾推文记录实在是让人心生厌恶,所以在Google上搜寻一些关于“delete tweets”的内容。

在 2013-03-20 发布于 网站相关 类别下以来已有3,168人读过本文
阅读全文

拜拜,凡客

6条评论

最开始知道凡客诚品是通过韩寒等名人的广告,那还是两三年前。那时的我衣服鞋子连凡客这一档次都消费不起。所以当有一次我奢侈地从凡客买回一件衬衫而第二天竟然就能收到货还能享受到凡客优异的快递服务时,我感觉凡客真的不错。

而那段日子,正是凡客如日中天的时候,他们的老总不时地海口夸耀说,到哪年销售额要达到多少。

在 2013-03-17 发布于 经验知识 类别下以来已有2,905人读过本文
阅读全文

一次幸福的机会

2条评论

本文写于将近两年之前,而故事发生距今已有两年之久。故事中的女主角而今已为人妇,应该也早已为人母;而我也应该很快就会结婚了。可是直到今天,这篇文章还是没有写完,原本不准备再发出,毕竟都已过去。

可前几天重装电脑,差点没有把保存在本地电脑的这篇文章给弄丢,失而复得,倍感珍惜。因此,不管是否写完,也不论彼此都走到了什么样的幸福,这篇文章,还是就此不合时宜地发布吧,权作纪念,纪念那段不成熟的岁月,纪念那段曾经错过的风景。

在 2013-03-15 发布于 心情日记 类别下以来已有2,806人读过本文
阅读全文