LibSVM在MATLAB中使用时的几个问题

3条评论

最近在科研中需要用到支持向量机(Support Vector Machines, SVM)来进行分类,而目前比较成熟的用于实现SVM的软件包则首推LibSVM。LibSVM目前的版本已经能直接在MATLAB中使用了,虽然MATLAB已经提供了诸如svmtrain等SVM相关的函数,可是相比LibSVM的易用性以及其强大的功能还是要差了不少。不仅如此,目前有关LibSVM的资料在互联网上也比较丰富,所以最终选择LibSVM在MATLAB环境下实现SVM分类样品会是一个很不错的选择。

LibSVM可以直接从其主页上下载到,我们所需要用到的就是MATLAB版本,不过仍然需要对其进行一个编译。这个过程十分简单,不过需要你已经安装了MATLAB的较新的版本(比如2009以后的版本,因为较旧的MATLAB版本不能识别较新的VS,而只能使用VC++ 6.0),以及Microsoft Visual Studio。

在 2013-07-28 发布于 大学相关 类别下以来已有19,393人读过本文
阅读全文

逃离QQ邮箱,越快越好!

9条评论

因为对QQ邮箱一贯的信任,或者说是对QQ邮箱团队一贯的做事风格的信任,前一段时间,我说服朋友把自己的工作邮箱从网易邮箱转换到了QQ邮箱中。不过由于工作中很多人对QQ邮箱的天然排斥,我们自然不能选择@qq.com的后缀去用,思虑再三,最后折中选择了微软新推出的@outlook.com的邮箱,而在QQ邮箱中使用“其他邮箱”功能去收取Outlook邮箱中的邮件。

如此,一没有失去QQ邮箱的方便性和及时性,二不会再有@qq.com的后缀的尴尬,我自以为这已经是目前使用邮箱中很完美的途径。

在 2013-07-27 发布于 谈天说地 类别下以来已有5,995人读过本文
阅读全文

我要跑个马拉松

5条评论

我在高中,就比较喜欢跑步,或许是因为我的性格,比较文弱,不善交际的我对于其他需要团队的运动似乎压根儿提不起精神来;而没有运动,身体在繁重的学习中何以能保持健壮,或者仅仅保持健康。那时的我也就是每天早上起来在早读前跑上三五圈,不过也就是一公里多的距离,只能算是一个简单的健身。

我在大学,学习上已经轻松了很多,虽然依然在努力着去学,可时间上毕竟富余了不少。因着高中的经验,我知道大学里的自己必须时刻注意着自己的身体。所以每晚从教室勤工俭学回来之后,我都会换上鞋子和衣服,下楼去宿舍旁边的土操场上跑步。那时的我穿的不过只是一双最普通的飞跃运动鞋,何曾想过保护自己的身体?但因为时间限制,每晚我只在操场上跑3圈,算是一公里稍多;不过我的速度却始终是自己的极限。

在 2013-07-23 发布于 心情日记 类别下以来已有4,347人读过本文
阅读全文

说说微信公众号的信息推送:何不把选择权交给用户?

4条评论

最近一段时间微信5.0即将推出,而其传言更改微信公众号的信息推送机制,更是引起了许多微信公众号的经营者迫切关注。关于信息推送机制的改变的具体传闻如下:在最新版本微信5.0中,微信公众号将会被分为两类,订阅号和企业号,除了将分门别类地被放到两个文件夹中之外,订阅号跟目前一样,最多每天只能主动发送一条消息;而企业号则将更为尴尬,每月只有一条消息的发送权限。

传言出来,让很多微信公众号的持有者和经营者大呼无奈,也引起了很多人的反对。虽然如此,微信公众号对用户造成骚扰的情况将会被极大限制,但微信公众号还有多大存在的意义?

在 2013-07-17 发布于 评测建议 类别下以来已有7,997人读过本文
阅读全文

使用咕咚运动+中出现的几个问题

5条评论

最近一段时间一直在不停地运动,我想逐步提高自己的身体状态。而运动中所能使用的智能机上的一些运动追踪类的应用,比如咕咚运动+、Nike+等深深地吸引了我。所以每晚的跑步中,我基本上都要开启这些软件追踪记录运动。

经过最近对咕咚运动这将近两周的使用,发现了一些问题,现在简单记录下来,以期能引起官方重视,加紧改进,为用户提供最好的运动记录体验。

在 2013-07-16 发布于 评测建议 类别下以来已有25,634人读过本文
阅读全文

Excel中“您尝试打开的文件的格式与文件扩展名指定的格式不一致”的解决方法

4条评论

最近在使用微软的最新版Microsoft Office 2010软件打开一个从网站上汇总下来的Excel表格时,出现了一些问题,对话框提示:

您尝试打开的文件“***.xls”的格式与文件扩展名指定的格式不一致。打开文件前请验证文件没有损坏且来源可信。是否立即打开该文件?

提示信息如下图所示:

在 2013-07-03 发布于 经验知识 类别下以来已有70,955人读过本文
阅读全文