MATLAB中字体显示被齐头截断

在 2013-04-10 发布于 经验知识 下以来已有4,105人读过本文 | 1条评论 发表评论

最近一段时间在使用MATLAB时突然注意到MATLAB中显示的字体大多被齐头截断,虽然被截掉的部分并不算多,也不算太明显,太依然看起来让人觉得不太舒服。而更重要的是,别人的电脑上,MATLAB显示并不会有这样的问题存在。

在月夜的MATLAB中显示效果如下,这是主界面的显示效果:

从涂上可以明显看到其中大部分字符的显示都被齐头截断了,甚至连MATLAB的菜单项都遭了厄运。而下面这是主界面上的Command History窗口的显示效果:

虽然这里的显示被截断的尚不明显,但仔细查看仍然有一些痕迹。而除了上面的界面之外,在MATLAB的Editor编辑器里,这种被截断的痕迹更为明显:

可以看到,除了正文的显示有被截断的痕迹之外,编辑器的行号被截断的更为明显。这种行号被截断的痕迹直到将MATLAB的Editor编辑器的字体设置为10号或以下才能消去,而这显然会带来很多不便。

可是遗憾的是,不管月夜将MATLAB的字体设置为什么类型的字体,这种字体被齐头截断的效果都依然存在,而迄今还没有找到解决该问题的方法。因此,月夜在这里发文求助,请知道问题所在的高手不吝赐教,指点迷津,月夜将不尽感激。

PS:月夜的MATLAB版本号是7.12(R2011a),运行环境是Windows 7,使用了MacType渲染显示效果。

PPS:文中所述的问题已获解决,解决方法见月夜的文章解决MATLAB中字体被齐头截断的问题

1条评论

  1. […] 今天中午吃过午饭回到实验室,便着力于解决MATLAB中字体显示被齐头截断的问题。毕竟字体显示被齐头截断看起来不舒服,而且影响心情,耽误科研进展;至于缩小MATLAB字体的方法,更是会带来诸多不便。因此,这个问题必须解决。 […]

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站