我使用手机支付宝的一次经历

在 2013-10-24 发布于 评测建议 下以来已有7,108人读过本文 | 4条评论 发表评论

众所周知,随着支付宝的日益做大,阿里巴巴已经在酝酿将电脑端使用支付宝为信用卡还款进行收费。不得已,现在我们必须得养成使用手机版支付宝客户端的习惯,或者,我们转投财付通等其他工具。月夜 暂时对财付通不甚了解,所以还是先从手机上已经安装了许久的Android版支付宝客户端的使用开始吧。

除了在淘宝和天猫上购物之外,信用卡还款是我在支付宝上使用较多的功能,而我的信用卡的到期还款日就要到了,所以今天上午就使用手机版客户端体验了一下支付宝的使用过程。

如下图这是Android版手机支付宝客户端上的信用卡还款界面:

很遗憾,我不能直接点选使用我的支付宝账户下的余额宝里的金额用来还款,我只能选择储蓄卡账户里的金额还款。如此,我们这些经常把银行卡里的几乎所有余额都放在余额宝里的穷酸屌丝该如何使用手机版支付宝进行还款呢?

那么,我们试着先把余额宝里的钱提出到支付宝里,然后使用支付宝账户余额进行还款呢?当我这样尝试时,系统卡在了这个界面上:

等待了三分多钟,重发了三次验证码,我的手机(也就是我所使用的支付宝客户端所安装到的这部手机)上始终没能收到支付宝的短信校验码。我试图将余额宝里的金额转到支付宝上的想法也宣告失败。

而如果我直接使用银行卡去还款会是什么样的结果呢?支付宝客户端提示了这样一个错误:

事实上,我想出现这样的错误是因为我的银行卡余额达不到还款所需的几千快钱,可是支付宝的这个提示,为我们提供了什么有效的内容?这个提示,对我们来说,没有任何意义。

就这样,我试图使用手机版支付宝进行信用卡还款的努力宣告失败。是的,如果你遇到跟我类似的情况,那么你无法只通过Android手机版支付宝客户端完成这项任务,而事实上,这将会是以后我们经常遇到的情形,而这不也正是支付宝为我们提供的一个愿景吗?你的钱都放在支付宝的余额宝里,你花费信用卡去支付去进行日常生活,你带着手机,用手机版支付宝消费、还款,可是,你还不了款。

4条评论

  1. ehunt
    2013/10/30 10:04:56

    所谓的防止套现。

    回复评论

    月夜 说:

    不关套现什么事儿啊。我余额宝里的钱也都是实实在在的钱啊。

    回复评论


  2. 2013/10/24 23:21:56

    请问我的优盘前段时间也出了你那个问题 我到底怎么才能弄好呀

    回复评论

    月夜 说:

    U盘什么问题啊?

    回复评论

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站