新入RX100首拍夜景

在 2013-09-25 发布于 评测建议 下以来已有6,290人读过本文 | 2条评论 发表评论

自从四月份左右开始想着更新相机,便开始四处搜寻最终锁定这款卡片机之王——索尼RX100之后,奈何这款相机价格一直十分坚挺,几个月不见任何下滑的趋势。转眼竟然到了十一临近,我想,如果再不入手,今年便只能等到过年才能入手了。可幸运(或者说是不幸)的是,中秋小假期中间,苏宁上突然有了特价活动,价格降低到了3199,再加上苏宁本身可以使用的好声音券减去100,几乎接近3000的价格立马让我没有了自控力,速速出手就下了一台。

相机是第二天晚上到的,虽然是晚上,而且虽然我对这款相机没有太多的了解,甚至对如何操作都没有把握,但我还是没能把持住自己而迅速带上新入的相机出门了。

相机全部使用的自动拍摄模式,我只是想看看这款相机对夜景的应对能力,不过还算没有让我失望。下面就看看这些片子吧。

最开始这是临近走出所区时在路边看到的很多车辆,还有一栋楼,我就端起相机拍了出来:

谈不上什么构图,也没有什么特色,而且后来我发现这张照片竟然使用了高达5000的ISO值,这简直不可思议,噪点就强求不得了,但是夜景看起来还算可以。

第二张是走到大街上的第一张照片:

凑合着看吧,说不上构图,全自动的模式拍下来,我自己也不懂什么拍摄时的参数。

第三张和第四张照片仍然是大街上的随拍,但相比第二张图的效果有了不少提升,应该是我完全停下来在等红灯时拍摄手持较稳的缘故吧:

虽然1.8的光圈能够得到不错的效果,但3200的ISO使用下来,对细节还要求什么?

附近是一个公园,公园里藉全运会的春风正在办一个灯展,所以我就走过去了。下面这是在灯展上拍摄的一些照片:

然后是公园旁边的一些建筑物,科学宫在沈阳还算小有名气:

科学宫别致的外形和线条,加上旁边的广场,不远处的高楼,也算是构成了一幅不错的风景。而且,我竟然在这幅夜景照片上看到了天空中漂浮着的丝丝白云。

最后是归程的大街,车水马龙:

ISO降到了800,终于算是落到了一个正常范围,而略长的曝光时间(1/15秒)下,车流效果也出来了。

2条评论

  1. 佐仔
    2013/09/25 22:16:43

    听说索尼(SONY) DSC-RX1更不错,呵呵,就是太贵。

    回复评论

    月夜 说:

    那是啊,那个全画幅,将近两万大洋呢!!!

    回复评论

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站