夏日滑冰

在 2013-05-27 发布于 心情日记 下以来已有3,126人读过本文 | 6条评论 发表评论

我在来到沈阳后的几年里才算学会了滑冰,以前在中学和大学里都不曾有这样的机会。因为是沈阳,因为在漫长的冬日里无甚运动可做,而且又因为冬天滑冰的便利,我在冬天里总是会去往附近的药科大学滑冰

然而过去的这个冬天却没有去过一次,可能是恋爱了吧,诸事繁琐,就一而再地耽搁着而没有去成。虽然也去滑了一次雪,但对于十分喜欢滑冰的我,却不能不说是一个遗憾。

还好这两天女友弄来了两张滑冰券,我们商量着去玩儿。然而她不会,有些胆怯时我想到了我的外甥,还有他的女友,可以一起喊他们过来玩儿,然后人多时会自然增加他们不会滑冰者走上冰场的勇气。

昨天中午他们才赶过来,不过冰场的时间点却是12:30到2:30。请他们吃过午饭后时间就已经到了将近1:30了,但既已打定主意,便只好买票去了,两张券可供两人使用,另两人买票需要140块钱,而我们刚刚来到售票处的当口,外甥的女朋友就直接付钱买票了,推脱不及,只好接受这难堪的相请。

他们两个女孩儿都不会滑,虽然我的女友甚至还是东北人,我跟外甥担负起相教的任务,可是夏日里薄薄的单衣穿着实在不便学习。偶尔摔跤,没有冬天裹得严严实实的装备防护,就会是一次惨痛的经历。但冰场上挺热闹,而且冰场的环境也算不错,算是对得起这不菲的价钱:

可是不得不说,滑冰这样的运动终究还是孩子们的天下,冰场上一半以上的运动者都是孩子,而且孩子们的滑冰技术可是了得,个个英姿飒爽,滑冰技艺引人赞叹:

不过我们也还算可以,一年多未曾滑过的我,最开始走上冰场时甚至有点找不着感觉,但一会儿下来,便能自如地动起来了。而外甥也牵着带着他的女友滑了数圈,他的女友也可以松开扶手跟他一起滑行:

姿势虽然不甚优雅,但这不正是一个不错的开头吗?

至于我的女友,跟他们也基本类似,几圈下来也基本上能找到些感觉了:

只是身着单薄,偶尔的摔跤轻易就弄湿了衣服,甚至会摔痛了身子。而脚下单薄的袜子被冰鞋一磨,竟然也让腿脚轻易受了伤,不得不停下来休息调整。

可是我们来的很晚,而冰上欢娱的时光总是很快,当我们刚刚稍事休息整装待发时,广播里传出来清场退出的消息,我们只能遗憾地离开了。

6条评论

  1. anopos
    2013/05/29 07:56:01

    夏天滑冰比较舒服啊,冬天去划过雪,好刺激啊。

    回复评论

    月夜 说:

    我也是第一次在夏天滑冰,真的很爽啊。

    回复评论

  2. 佐仔
    2013/05/27 15:47:37

    胖子滑冰,屁股开花,想想还是算了。呵呵。

    回复评论

    月夜 说:

    可是夏天滑冰真的超爽的,脚踩冰凉,全身舒爽。

    回复评论

  3. ChoJemmy
    2013/05/27 14:52:02

    滑旱冰和这个有什么不同,是不是这个更难些。

    回复评论

    月夜 说:

    各有各的特点吧,我滑这个还可以,但滑旱冰就基本上滑不开。
    而且,这个更优美一些吧,毕竟有滑冰的赛事呢,那上面的运动员,姿态优雅甚至唯美,看着简直是一种享受啊。

    回复评论

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站