使用咕咚运动+中出现的几个问题

在 2013-07-16 发布于 评测建议 下以来已有26,413人读过本文 | 5条评论 发表评论

最近一段时间一直在不停地运动,我想逐步提高自己的身体状态。而运动中所能使用的智能机上的一些运动追踪类的应用,比如咕咚运动+、Nike+等深深地吸引了我。所以每晚的跑步中,我基本上都要开启这些软件追踪记录运动。

经过最近对咕咚运动这将近两周的使用,发现了一些问题,现在简单记录下来,以期能引起官方重视,加紧改进,为用户提供最好的运动记录体验。

1.定位不能成功

开阔的大操场上,周围没有什么高楼和密树阻挡,打开GPS搜星定位却数分钟没有任何结果!简直了!难道运动前还要让用户经历这些考验?开始跑吧,怕运动记录不成功,最后没有记录上去;不跑吧,苦等定位什么时候是个头?

我想,设若是一个体育爱好者,而非如我这样的技术控,经过这样的几次经历后,打开咕咚运动会有一个阴暗的预期。所以,咕咚运动的团队为什么还不着手解决这些很迫切的问题呢?

2.咕咚运动+上传记录失败

经过几十分钟大汗淋漓的狂奔,运动完毕,点击完成后,咕咚运动+卡在了保存或上传的界面上,不免让我们提心吊胆,保存了吗?上传了吗?到底出现什么问题了呢?这简直有些虐心!

下面这是某次跑步结束时,我的上传经历。首先需要说明的是,跑步中同时开启的Nike+在跑完步后很快就上传完毕。

而咕咚运动+先是卡在上传的界面上不能动弹,等待很久无奈中只好强行关闭咕咚运动,接着重新打开咕咚运动时,软件出现了如下图所示要求完善资料的对话框:

可问题是这些东西我老早都填过了,我已经使用了半个多月的咕咚运动了!

接着,它竟然要求你设置头像:

是啊,我的头像设置了不知道多久了,而且,上图中的这个初始头像跟我没有任何关系,我从来没有过这样的头像!

好吧,设置完毕,咕咚运动跳出了新用户引导界面:

这是把我当成新人了?!不会我以前的数据都没有了吧!我隐隐中有一种不祥的预感。

果不其然,软件显示,我所有的记录都没有了,是的,我完完全全成了咕咚运动的一个新人!

我已经无话可说,我已经濒于崩溃。抱着最后一丝希望,我点开了软件的更多选项,选择注销当前账户。可是,可是,你看到了什么!!!我登录的账户竟然是paul288!这压根儿不是我的账户!我怎么莫名其妙的登上了这个账户!

然后,我只能注销这个账户了,我试图重新登录自己的账户,但是我至少登录了一两个小时,竟然始终没能登录成功,我的网络没有任何问题,期间我刷微博,玩微信,一切正常,但我想说,这天煞的咕咚运动,你™在干嘛!

是的,最后我找回了数据,在登录数小时而无果,最后不得不在注销账户并重启手机之后,我登录了自己的咕咚网账户,我找回了自己的数据。但谁能告诉我,刚刚发生了什么,这是什么穿越大剧!

3.同步成功,丢失记录

但还没完,咕咚运动的奇葩问题可谓层出不穷。

昨天晚上,跑步结束之后,同步、分享运动记录一切正常。可是,今天早上来到办公室登录了咕咚网查看运动记录的时候,竟然!系统显示我凌晨3点多上传了一条记录!可是我的手机都已经切断了网络!

而且,昨晚显示同步成功的两条记录,这凌晨3点多的是第一条记录,而第二条记录,手机里显示同步成功,也显示在了咕咚网的首页上,但是在我的账户页面上,根本就没有这项记录,我昨晚的3公里跑步记录,莫名其妙的失踪了!

4.软件设计的其他缺陷

就我目前所知,咕咚运动在你跑步之间没法设置播放的音乐,以此可以陪伴你读过枯燥的运动时间。

就我目前所知,在你点击开始运动,而倒计时没有结束之前,如果你手动关闭了屏幕,运动将不会开始,咕咚运动停止了工作。

就我目前所知,咕咚运动+这个名字中的+号,除了给人以第一印象:模仿Nike+之外,没有什么其他的特别意义。这名字后的+号,是什么样的奇葩的奇葩主意?!

5.被商业强奸的咕咚运动+APP

目前的情况,我只能说,咕咚网的眼光或者有问题,或者就是咕咚运动+APP被公司内部的其他商业项目给强奸了,所以公司在这款APP上投入不够,而且对其丝毫不予重视。

想一想吧,咕咚运动的“计划”型运动中只有区区数种很简单的入门计划,没有五公里,没有十公里,勿论半马和全马!这压根儿就没有投入什么心思!

咕咚运动+APP已经推出了这么久了,没有听说其与国内的马拉松赛有过什么关系,没有听说过有什么咕咚军团。但其他的很多应用已经开始在做这些了。

所以,我真心希望,咕咚运动+APP不要被所在公司的短视给害了,专注做好一款APP本身就是很不容易的事情,如果有更多用户用起来更为舒心,咕咚的商业化会是水到渠成的事情;而如果一款免费的APP都做得让用户怨声载道,那么何以让用户放心地去消费公司的其他商业化产品。

5条评论

  1. […] 但是可能是初创公司的缘故,咕咚运动+的母公司不得不投入更多精力在其他产品上,而对这款运动记录软件没有精雕细琢,以至于出了很多问题。我的反馈未得任何回应,而且在咕咚运动+上你无法与朋友互动,因为它根本没法添加好友。 […]

  2. lamb
    2013/09/03 23:19:49

    我也遇到过很多次,真的是非常无奈,咕咚一点都不重视这个app,经常就是上传失败之类的,准备弃用,咕咚一生黑

    回复评论

    月夜 说:

    我现在已经在用miCoach了。

    回复评论

  3. anopos
    2013/07/16 21:22:08

    是不是什么清理优化软件把它的记录给删除了?

    回复评论

    月夜 说:

    没有,现在看来应该是咕咚的一个Bug,但这个公司看起来在这个APP上就是糊弄事儿而已。所以,让人很无奈。

    回复评论

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站