WordPress主题Bodega使用笔记:添加幻灯片

在 2013-03-29 发布于 网站相关 下以来已有5,627人读过本文 | 3条评论 发表评论

年前使用WordPress给我的外甥外甥女们分别建立了博客,Godaddy上购入域名,网上找了一下主题,最后选择了WPexplorer的免费主题Bodega,我又做了一些修改,便在匆忙中上线了。

然而,当我把博客的管理员账户给了我的两个妹妹时,她们当然对这些东西不懂,她们没有办法往博客上添加内容。而我一直很忙,但忙碌中也不能不管这些事情,所以今天抽点空写一下Bodega主题的使用教程。本教程分为四个部分,不过不包括安装、修改。今天,我先说一下Bodega主题使用中的第一部分内容。

为Bodega主题添加幻灯片

点击最上方的Bodega主题链接可以进入主题的官方界面,在界面上,我们可以看到这款主题的预览效果图。而在效果图的最上方,大幅的切换图片即为我们所说的幻灯片(Slide)。

添加幻灯片,首先要登录进入网站后台,然后在左侧的工具栏里,我们可以找到“HP Slides”子菜单,点击菜单,我们进入到幻灯片编辑页面,如下图所示:

在这里,我们既可以编辑(鼠标悬停到相应的幻灯片上,就会出现编辑等链接)已有的幻灯片,还可以添加新的幻灯片到网站上。

1.添加新的幻灯片

点击如上图所示的“Add New”,即可打开添加新幻灯片页面,如下图所示:

在上图中分别输入幻灯片标题、幻灯片描述,然后将“固定链接”右侧出现的幻灯片链接复制到下面“Slide URL”右侧的对话框中,完成了以上几步,接着我们来添加图片。

点击如上图中右下角的“设置特色图像”,系统会弹出上传图片对话框,选择图片(最好预先将图片处理为970*360像素的图片),然后上传,上传完毕后,跳转到设置特色图像对话框,如下图所示:

在如上图的对话框中修改标题为一个合适的内容,然后选择尺寸中的“完整尺寸”,接着点击“作为特色图像”,等待完成后,点击对话框最下面的“保存所有更改”,随后点击对话框右上角关闭该对话框,即完成了添加特色图像。

随后点击如上第二图中的“发布”按钮,发布该幻灯片,即完成了添加幻灯片的过程。进入网站,刷新首页,即可看到添加的幻灯片的效果。

2.修改已添加的幻灯片

如上第一图所示,将鼠标悬浮到待修改的幻灯片项目上,系统会显示编辑链接,点击链接,即可进入到一个跟上面“1.添加新的幻灯片”中相同的编辑幻灯片的页面。修改需要改动的内容,然后点击界面上的“更新”,即完成了修改幻灯片的任务。

3.删除幻灯片

跟上面的“2.修改已添加的幻灯片”类似,将鼠标悬浮到待修改的幻灯片上,点击系统出现的“移至回收站”链接,将待删除的幻灯片移动到回收站里,即完成了这个过程。

3条评论

  1. […] 此前 月夜 曾经介绍过使用WordPress的Bodega主题建立儿童博客的教程,虽然那款主题在一定程度上也算美观,而且能做出不错的效果,还算适宜用来做儿童博客。但在使用那款主题的过程中,月夜总是觉得其外观看起来不够完美,而后台的设置和添加内容也不够方便,因此一直以来都在考虑更换主题,重新构建。 […]

  2. ChoJemmy
    2013/03/29 13:21:13

    这还是其次吧,教他们发文章就行。

    回复评论

    月夜 说:

    她们好像还是对这个网站首页显示的这些东西比较在意,至于文章博客那些显示在另一页了,以后再说吧。

    回复评论

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站