我为什么删除了微信朋友圈

在 2013-10-21 发布于 评测建议 下以来已有10,654人读过本文 | 2条评论 发表评论

最初腾讯依托微信推出朋友圈功能时,其愿景是打造一个记录自己的人生,了解朋友们的生活,并以此进行扩展交流的平台,可谓是野心勃勃,而且也让一干社交网站担心不已。毕竟,背靠微信这棵大树,朋友圈枝繁叶茂成长起来绝不是什么问题,而且依托微信上的熟人人脉(社交),朋友圈相比其他社交网络将更有自己的独特优势。

可而今很长时间过去,我们发现朋友圈没有像想象中的那样取代甚至淘汰其他社交网络产品,相反,随着其中所发布内容的良莠不齐,甚至给很多微信用户带来的不小烦恼,微信朋友圈现在甚至为人诟病不已。

首先就是大量毫无意义的转发,鸡汤文遍地,读起来让人心生厌恶。

而原本记录生活的照片也多半沦为了朋友圈中的炫耀贴,或者是事无巨细一概记之,使得朋友圈成了某人的流水帐。

至于朋友圈中掺杂的诸如其他心理考量,更是让人每每发布内容时怀着一颗沉重之心,此条是否合适?老板会怎么想?同事会怎么想?凡此种种,导致失去了本该有的乐趣。

最近,甚至很多微信帐号沦为了营销号,某朋友开了家什么店铺,便用自己的商品信息终日刷屏。抛开假货什么的不说,点开微信就是为了获得这些?

再如微信中充斥着的所谓“他的表弟是个傻逼,自顾自地回复自己发布的话题”那样的自欺欺人,甚至都把人性给扭曲了,而这又是何苦?

所以,为什么要那么辛苦去思索朋友发布的内容或考虑自己应该发布什么内容呢?为什么不让微信回归到它最原始的本我呢?聊聊天,语音传达几条消息,或者偶尔找一下附近的人,再或者用微信支付方便一下生活,至于微信朋友圈,让它消失好了。

删除微信朋友圈的方法(以微信5.0以后版本为例,余则类似)

1.通过“我”标签进入“设置”,在其下的“通用”里找到“功能”并进入;

2.然后在“已启用的功能”里找到“朋友圈”,点开其设置页面,然后点击“停用”按钮,“清空并卸载”,即可删除朋友圈。

如此,便再也不会受到微信朋友圈的折磨了。一劳永逸,耳根清静,好好享受你的最纯真的微信吧。

2条评论

  1. anopos
    2013/10/23 17:20:07

    大音希声!

    回复评论

  2. http
    2013/10/23 17:03:08

    好文章,不评价下不行!实在非常的道理!

    回复评论

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站