创新有余细节不足:必应词典简评

10条评论

微软的必应词典已经发展了很久,版本都已经进入3.1的时代;而考虑到微软在语言研究中的投入和进展,这款必应词典不容忽视。可惜的是,此前的必应词典3.0版在月夜的电脑上安装完毕运行时会出现一些问题,导致Windows资源管理器停止工作,整个电脑死机,甚至都没法重启,所以一直没有机会试用。

最近必应词典更新到了3.1版,月夜在第一时间下载安装试用了这个版本,可惜问题依旧,这款词典在我们的电脑上无法使用。如下是问题发生时的几个截图:

在 2014-01-23 发布于 评测建议 类别下以来已有9,797人读过本文
阅读全文

创意改变生活:单词锁屏简评

尚无评论

随着智能手机日益深入到我们的生活,越来越多依靠于智能手机的应用也在改变着我们的世界。曾经伴随着每一个中国英语学习者的令人头疼的问题——英语单词的记忆,也在以越来越多的形式被我们接触。有人通过android手机上的单词词典应用来学习复习记忆单词,有人通过其上的单词记忆应用来解决单词问题。但大多数朋友都是虎头蛇尾,随着岁月的推移,手机上的应用又归于休息,而自己最开始的远大志向也慢慢飘散。

可是,当看到单词锁屏这个应用的时候,我立刻被这款应用的创意深深折服。诚如这款应用的介绍所说,越来越多的人变成了智能机的重度用户,而每天解锁手机动辄几十次,甚至上百次,如果能将这数十上百次的解锁利用起来,就诞生了单词锁屏。

在 2014-01-20 发布于 精品推介 类别下以来已有4,488人读过本文
阅读全文