Python正则表达式简记

尚无评论

正则表达式听起来有些让人头痛,但有时候又特别有用,尤其是一些程序中,其更是避不开的存在。不过Python提供了一个方便使用和处理正则表达式的包——re模块,使得在Python中使用正则表达式十分方便。可虽然如此,对正则表达式还是需要进行一番学习,方能在使用时得心应手,挥洒自如。

虽然目前我对正则表达式的学习和掌握还远远达不到这个境界,不过以目前的掌握,也已经足够在写代码时使用了。下面就对这些东西进行一下记录,以方便以后复习和使用。

在 2017-04-22 发布于 人工智能 类别下以来已有431人读过本文
阅读全文

WordPress中inline和code block代码高亮插件使用备忘

尚无评论

最近因为博文中需要使用大量代码,而视同普通文字的代码排版着实让人头痛,所以一直物色着一个代码高亮插件。

但是我又一直懒得折腾,趁闲暇之余试过几个WordPress的代码高亮插件,却大多功能太过简单,根本不能符合要求;或者是与我的博客主题略有冲突,造成无法使用,甚至对以往的博文造成影响。还好,最终发现了一款不错的插件,一番折腾之后,终于可以正常使用了,所以记录一下,以备以后遗忘之时查询。

这款插件的名字是Crayon Syntax Highlighter。

在 2017-04-20 发布于 网站相关 类别下以来已有404人读过本文
阅读全文

Python之pickle应用简记

尚无评论

在Python程序中,有时候会需要对一些数据进行保存,而Python的pickle模块就是专门用来对数据进行序列化的。需要说明的是Python还有一个cPickle模块,其与pickle具有相同的功能,但因为其是C语言进行实现的,效率上相比pickle要好很多,所以可以使用cPickle完全替代pickle。

下面简单记录几个例子,以便备忘,可以在用到时直接查询、模仿使用。

在 2017-04-20 发布于 人工智能 类别下以来已有385人读过本文
阅读全文