Visualize the outputs of intermediate layers of a Keras model

尚无评论

训练完成各种CNN的模型之后,为了查看模型的效果以及模型到底能够从原始图像中抽取什么样的特征,有时候我们需要模型的中间输出结果,并将其图示出来进行查看。在TensorFlow中这很简单,直接将中间层的Tensor作为输出,以图像数据通过feed_dict进行输入,然后使用tf.Session将Tensor的结果run出来图示即可。但Keras对模型的输入输出以及训练过程整合的比较严密,耦合度较高,尤其是使用Keras自带的一些经典模型进行fine-tuning时,想要得到其中间层的结果并将其输出并不容易。

下面我们就来看一下,如何取出Keras模型中的某一层输出,并图示出来进行查看。

在 2017-12-29 发布于 人工智能 类别下以来已有1,341人读过本文
阅读全文