让Ubuntu系统的Terminal通过Shadowsocks科学上网

在 2017-03-14 发布于 人工智能 下以来已有756人读过本文 | 0条评论 发表评论

Ubuntu上使用Shadowsocks访问被屏蔽的网站已经十分方便了,但是有时候在Terminal上执行命令访问某些被屏蔽的网址时,比如googleapi.com,或者某些即使没有屏蔽但速度很慢的网站时,还是需要在Terminal上科学上网的。

可我试图用很多人推荐的安装polipo的方式去弄,安装配置都完全按照推荐的方式去做,却始终没有成功。所幸,今天同事找了另一种方法,安装Proxychains,最终成功了,故记录一下,以防忘记。

1.安装Proxychains

sudo apt-get install proxychains

2.配置Proxychains

新建配置文件:

sudo touch ~/.proxychains/proxychains.conf

编辑配置文件:

sudo gedit ~/.proxychains/proxychains.conf

为:

strict_chain
proxy_dns
remote_dns_subnet 224
tcp_read_time_out 15000
tcp_connect_time_out 8000
localnet 127.0.0.0/255.0.0.0
quiet_mode

[ProxyList]
socks5 127.0.0.1 1080

当然,如果你的Shadowsocks配置有所不同,则需要做一下修改。

3.其他配置

配置好以后,就可以在需要科学上网的命令前加上proxychains即可,比如:

proxychains curl ip.gs

则显示的IP就是翻过去的IP。

如果嫌proxychains太长,不好输入,还可以设置一个别名。

使用sudo gedit ~/.bashrc在打开的文件中添加:

alias pc='proxychains'

然后source一下,就可以在以后写命令的时候,直接在命令前加pc即可:

pc curl ip.gs

发表评论

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站